タカラスタンダード株式会社のロゴ写真

タカラスタンダード株式会社 報酬UP

タカラスタンダードの本選考ES(エントリーシート)一覧(全67件)

タカラスタンダード株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

タカラスタンダードの 本選考の通過エントリーシート

67件中1〜50件表示

ショーアップアドバイザー
Q. ゼミ・研究室・卒論などのテーマや内容について、記入してください。(50文字以内)
Q. 下記のキーワードから一つ選び、ご自身の強みとエピソードを具体的に教えてください。 「コミュニケーション」「チームワーク」「サポート」「臨機応変」(300文字以内)
Q. 興味・志望の高い業種または進路について、第1位~第3位まで選択してください。 興味・志望の高い職種について、第1位~第2位まで選択してください。 働く上で大事にしたいものを、第1位~第3位まで選択してください。
Q. 当社を志望いただいたきっかけを、下記より選択してください。
Q. 当社に関する情報収取の方法として、利用したことのあるものをすべて選択してください。
Q. 当社について印象に残っていることを、その理由を含めてご記入ください。(300文字以内)
Q. ショールームアドバイザーを志望した理由を、ご自身の経験をふまえてご記入ください。(300文字以内)
公開日:2023年12月28日

総合職、営業
Q. 苦しい時に自分とどのように向き合ったか、どのように工夫して乗り越えたか。
Q. 自分の強みとエピソード
Q. 当社について印象に残っていること
Q. 自身の強みの活かし方
公開日:2023年10月17日

Q. 下記のキーワードから一つ選び、ご自分の強みとエピソードを具体的に教えてください。「考動力」「粘り強さ」「フットワーク」「好奇心」「クリエイティブ」(200文字以上300文字以下)
Q. あなたが印象に残った当社の特徴について、その理由を含めてご記入ください。(200文字以上300文字以下)
Q. 「ご自身の専攻分野を、どのように仕事に活かしていきたいか、希望職種に沿って専門知識がない方にも理解できるように、分かりやすく説明してください。(300文字以下)」
公開日:2023年9月28日

公開日:2023年9月14日
Q. 苦しいときどう自分と向き合ってきたか、どう工夫して乗り越えたか
Q. 強み
Q. 会社について印象に残っていること
Q. 自身の強みをどのような職種で活かすか
公開日:2023年8月23日
Q. 苦しいときに自分とどのように向き合ってきたか?どのように工夫して乗り越えたか?を教えて下さい。200文字以上300文字以下
Q. 「粘り強さ」「サポート」「フットワーク」「(人を)巻き込む」「主体性」 ご自身の強みとエピソードを具体的に教えてください。200字以上300字以下
Q. 当社について印象に残っていることを、その理由を含めてご記入ください。 200文字以上300文字以下
Q. ご自身の強みをどのように仕事に活かしたいですか?志望職種に沿ってお書きください。 200文字以上300文字以下
公開日:2023年8月21日
公開日:2023年8月7日
Q. 自身の強みとエピソードを具体的に (キーワード1つ選択「粘り強さ」「サポート」「フットワーク」「(人を)巻き込む」「主体性」)
Q. 当社について印象に残っていること
Q. 自身の強みをどのように仕事に活かしたいか
公開日:2023年8月1日
男性 24卒 | 学習院大学 | 非公開
公開日:2023年7月26日

男性 24卒 | 慶應義塾大学 | 女性
Q. ゼミ・研究室・卒論などのテーマや内容について、記入してください。(50字)
Q. 苦しいときに自分とどのように向き合ってきたか?どのように工夫して乗り越えたか?を教えて下さい。(200文字~300文字以下)
Q. 下記のキーワードから一つ選び、ご自身の強みとエピソードを具体的に教えてください。 「粘り強さ」「サポート」「フットワーク」「(人を)巻き込む」「主体性」 (200文字~300文字以下)
Q. 当社について印象に残っていることを、その理由を含めてご記入ください。(200文字~300文字以下)
Q. ご自身の強みをどのように仕事に活かしたいですか?志望職種に沿ってお書きください。(200文字~300文字以下)
公開日:2023年6月27日
Q. ご自身の強みとエピソードを具体的に教えてください。 200文字以上300文字以下
Q. ご自身の専攻分野を、どのように仕事に活かしていきたいか、希望職種に沿って専門知識がない方にも理解できるように、分かりやすく説明してください。 300文字以下
公開日:2023年5月29日

エリア総合職(ショールームアドバイザー)
Q. 下記のキーワードから一つ選び、ご自身の強みとエピソードを具体的に教えてください。 「コミュニケーション」「チームワーク」「サポート」「臨機応変」 (200文字以上300文字以下)
Q. 当社について印象に残っていることを、その理由を含めてご記入ください。 (200文字以上300文字以下)
Q. ショールームアドバイザーを志望した理由を、ご自身の経験をふまえてご記入ください。 (300文字以下)
公開日:2023年4月24日

男性 23卒 | 日本大学 | 男性
公開日:2022年12月14日
公開日:2022年10月31日
Q. 苦しいときに自分とどのように向き合ってきたか?どのように工夫して乗り越えたか?を教えてください。(200文字以上300文字以下)
Q. 下記のキーワードから一つ選び、ご自分の強みとエピソードを具体的に教えてください。 「粘り強さ」「サポート」「フットワーク」「(人を)巻き込む」「主体性」 (200文字以上300文字以下)
Q. あなたが印象に残った当社の特徴について、その理由を含めてご記入ください。 (200文字以上300文字以下)
Q. ご自身の強みをどのように仕事に活かしたいですか?志望職種に沿ってお書きください。 (200文字以上300文字以下)
公開日:2022年8月1日

公開日:2022年6月29日
Q. 苦しいときに自分とどのように向き合ってきたか、どのように工夫して乗り越えたか
Q. 粘り強さ、サポート、フットワーク、巻き込む、主体性、から一つ選んで強みとエピソードを具体的に
Q. 印象に残った当社の特徴について理由を含め
Q. 強みをどのように仕事に活かしたいか志望動機に沿って
公開日:2022年6月28日
公開日:2022年7月19日
Q. 企業選びの軸(選択制)
Q. ゼミ・研究室・卒論などのテーマや内容について、記入してください。※ゼミ・研究室などが決まっていない場合は、未定と記入願います。
Q. 苦しいときに自分とどのように向き合ってきたか?どのように工夫して乗り越えたか?を教えてください。200文字以上300文字以下
Q. 下記のキーワードから一つ選び、ご自分の強みとエピソードを具体的に教えてください。 「粘り強さ」「サポート」「フットワーク」「(人を)巻き込む」「主体性」 200文字以上300文字以下
Q. あなたが印象に残った当社の特徴について、その理由を含めてご記入ください。200文字以上300文字以下
Q. ご自身の強みをどのように仕事に活かしたいですか?志望職種に沿ってお書きください。200文字以上300文字以下
公開日:2022年7月7日

男性 23卒 | 神戸大学 | 女性
Q. 下記のキーワードから一つ選び、ご自分の強みとエピソードを具体的に教えてください。 「コミュニケーション」「チームワーク」「サポート」「臨機応変」「チャレンジ」「フットワーク」
公開日:2022年7月7日
Q. ゼミ・研究室・卒論などのテーマや内容について教えてください。(早期選考)
Q. 興味・志望の高い業種または進路について、第1位~第3位まで教えてください。
Q. 企業選びの軸を、第1位~第3位まで教えてください。
Q. あなたが印象に残った当社の特徴について、その理由を含めて教えてください。
Q. 希望勤務地となぜ希望勤務地がそこなのかを教えてください。
公開日:2022年7月25日
Q. 苦しいときに自分とどのように向き合ってきたか?どのように工夫して乗り越えたか?を教えてください。200-300
Q. 下記のキーワードから一つ選び、ご自分の強みとエピソードを具体的に教えてください。 「粘り強さ」「サポート」「フットワーク」「(人を)巻き込む」「主体性」200-300
Q. あなたが印象に残った当社の特徴について、その理由を含めてご記入ください。200-300
公開日:2022年7月12日

Q. 苦しい時に自分とどのように向き合ってきたか?どのように工夫して乗り越えたか?を教えてください。(200文字以上300文字以下)
Q. 下記のキーワードから一つ選び、ご自分の強みとエピソードを具体的に教えてください。「粘り強さ」「サポート」「フットワーク」「(人を)巻き込む」「主体性」(200文字以上300文字以下)
Q. ご自身の強みをどのように仕事に活かしたいですか?志望職種に沿ってお書きください。(200文字以上300文字以下)
公開日:2022年6月15日
Q. 苦しいときに自分とどのように向き合ってきたか?どのように工夫して乗り越えたかを教えてください。(300 文字以内)
Q. 下記のキーワードから一つ選び、ご自分の強みとエピソードを具体的に教えてください。「粘り強さ」「サポート」「フットワーク」「(人を)巻き込む」「主体性」 (300文字以内)
Q. あなたが印象に残った当社の特徴について、その理由を含めてご記入ください。 (300文字以下)
Q. ご自身の強みをどのように仕事に活かしたいですか?志望職種に沿ってお書きください。(300文字以下)
公開日:2022年6月8日

Q. あなたが印象に残った当社の特徴について、その理由を含めてご記入ください。 200文字以上300文字以下
公開日:2022年6月9日
Q. 趣味
公開日:2022年6月17日

アドバイザー職
Q. 趣味特技
Q. 興味・志望の高い業種または進路について、第1位~第3位まで選択してください。 (選択式)
Q. 興味・志望の高い職種について、第1位~第2位まで選択してください。 (選択式)
Q. 働く上で大事にしたいものを、第1位~第3位まで選択してください。 (選択式)
Q. 希望勤務エリアの理由をご記入下さい。
Q. ショールームアドバイザー志望した理由
公開日:2022年6月21日
Q. 苦しいときに自分とどのように向き合ってきたか?どのように工夫して乗り越えたか?を教えてください。(300)
Q. 下記のキーワードから一つ選び、ご自分の強みとエピソードを具体的に教えてください。 「粘り強さ」「サポート」「フットワーク」「(人を)巻き込む」「主体性」(300)
Q. あなたが印象に残った当社の特徴について、その理由を含めてご記入ください。(300)
公開日:2022年6月13日
公開日:2022年6月21日

エリア総合職
Q. ショールームアドバイザーを志望した理由を、ご自身の経験を踏まえてご記入ください。
公開日:2022年5月25日
Q. 下記のキーワードから1つ選び、ご自分の強みとエピソードを具体的に教えてください。 「粘り強さ」「サポート」「フットワーク」「人を巻き込む」「主体性」
Q. ご自身の強みをどのように活かしたいですか。志望職種に沿ってお書きください。
公開日:2022年5月23日
Q. 苦しいときに自分とどのように向き合ってきたか?どのように工夫して乗り越えたか?を教えてください。 200文字以上300文字以下
公開日:2022年5月9日
Q. 下記のキーワードから一つ選び、ご自分の強みとエピソードを具体的に教えてください。 「考動力」「粘り強さ」「フットワーク」「好奇心」「クリエイティブ」 200文字以上300文字以下
公開日:2022年4月24日

ショールームアドバイザー
Q. この勤務地を希望する理由についてご記入ください。
公開日:2022年4月19日

男性 22卒 | 駒澤大学 | 女性
公開日:2022年3月22日
Q. 下記のキーワードから1つ選び、ご自分の強みとエピソードを具体的に教えてください。「行動力」「粘り強さ」「フットワーク」「好奇心」「クリエイティブ」(300)
Q. ご自身の専攻分野を、どのように仕事に生かしていきたいか、希望職種に沿って専門知識がない方にも理解できるように、わかりやすく説明してください。(300)
公開日:2022年3月19日
Q. 下記のキーワードから一つ選び、ご自分の強みとエピソードを具体的に教えてください。 「考動力」「粘り強さ」「協働」「好奇心」「クリエイティブ」 200文字以上300文字以下
Q. 当社に関する情報収集ツールの中で、あなたが印象に残ったコンテンツについて、その理由を含めてご記入下さい。200文字程度
公開日:2022年3月15日

ショールームアドバイザー
Q. 当社の特徴について教えてください。
Q. ショールームアドバイザーを志望した理由を、ご自身の経験をふまえて教えてください。
公開日:2022年3月11日
Q. 志望動機を教えてください
Q. 周囲と協力しあい、チームとして成果を上げた経験があれば教えてください。
Q. 学業を通じて頑張ったことを教えてください
公開日:2022年2月25日

男性 22卒 | 愛知学院大学 | 女性
Q. 学業を通じて頑張ったことを記入して下さい。
公開日:2021年8月19日
男性 22卒 | 高崎経済大学 | 女性
Q. 学業で力を入れたことを答えてください。(100字)
Q. 下記のキーワードから一つ選び、ご自分の強みとエピソードを具体的に教えてください。 「前向き」「粘り強さ」「サポート」「フットワーク」「主体性」(300字)
Q. ご自身の強みをどのように仕事に活かしたいですか?志望職種に沿ってお書きください。 (300字)
公開日:2021年8月24日
男性 22卒 | 関西大学 | 女性
Q. ゼミの研究テーマ
Q. 学業で力を入れたこと
Q. 就職活動の軸
Q. 当社の情報収集ツールの中で印象に残ったこと
Q. 理由
Q. 強みをどのように生かすか。志望動機を踏まえて
公開日:2021年6月18日
男性 22卒 | 近畿大学 | 女性
Q. ゼミのテーマや内容
Q. 学業で力を入れたこと
Q. 「前向き」「粘り強さ」「サポート」「フットワーク」「主体性」1つ選び、自身の強みとエピソードを具体的に
公開日:2021年6月11日
男性 22卒 | 学習院大学 | 女性
Q. 学業で力を入れたことを答えてください。 100文字以下
Q. 下記のキーワードから一つ選び、ご自分の強みとエピソードを具体的に教えてください。 「前向き」「粘り強さ」「サポート」「フットワーク」「主体性」 200文字以上300文字以下
公開日:2021年6月10日
男性 21卒 | 関西大学 | 男性
Q. 学業で力を入れたことについて教えてください。
リーダーシップに興味があった私は、部活動にも活かせると考え、ゼミで「学生の理想とするリーダー像」について研究した。今後の卒業論文では、「部活動における理想のフォロワー像」について研究したい。 続きを読む
Q. ご自身の強みと、それにまつわるエピソードを教えて下さい。
私は負けず嫌いな分、「誰よりも悔しさをバネに成長できる」強みがある。14年間続けてきた野球ではもちろん、アルバイトでもこの強みを発揮してきた。 焼肉店のアルバイトでは、最初はずっと怒られていて、洗い物しかすることができなかったが、店長の「信頼できる奴がおらん」という一言を聞き、見返したい一心で2つのことに取り組んできた。1つは誰よりも長く勤務すること、もう1つは人の嫌がる仕事をし続けることだ。この取り組みを続け、2年間労働時間1位を達成するなど、会社に貢献しながら信頼を積み重ねてきた。その結果、アルバイト店員では初となるお肉の味付け・盛り付けをする仕事を任せてもらうことができた。 続きを読む
Q. 当社のセミナー・採用ホームページの内容であなたが印象に残ったコンテンツを教えてください。
ホーローの住宅以外での利用 続きを読む
Q. その理由を教えてください。
WEBセミナーで初めてホーローの詳しいお話を聞いた。エントリーした当初は、貴社は住宅設備だけの企業だという認識でいたが、ホーローという油汚れや火にも強い製品を扱っていて、そのホーローは住宅設備以外にも様々なシーンで活用されており、住宅以外にも関わっている企業だと知ったことが、1番印象に残っている。またその活用シーンが駅の柱やイベントホールの内壁など、実は身近な場所に利用されていると知り、驚いた。 続きを読む
Q. ご自身の強みをどのように仕事に活かしていきたいですか?志望職種に沿ってお書きください。
私は「負けず嫌いな分、誰よりも悔しさをバネに成長できる」という強みを営業で活かしていきたい。粘り強さが求められる貴社の営業マンとして、競合他社には絶対に負けないという負けず嫌い精神を発揮し、貴社が掲げる「住宅設備機器業界で、誰もが認める、信頼度No.1のブランド力を構築する」という経営ビジョンの達成に貢献していきたい。またこの強みを活かして、失敗やうまくいかないことがある度にその悔しさから成長し、自分だけの武器とできる営業力を身に着け、活躍していきたい。 続きを読む
公開日:2020年7月8日
男性 21卒 | 龍谷大学 | 女性
Q. セミナー、ホームページで印象に残ったコンテンツ(50文字以下)とその理由(200文字以下)
ホーローの実演販売が印象に残りました。 理由は、実演販売の効果の大きさを実感したからです。 事前にイラストと言葉でホーローの特性を聞いていましたが、それだけでは、特性が実際にどのように役立っているのかを十分にイメージすることが出来ませんでした。しかし、実演を見ることで、ホーローが持っている特性の多さや品質の良さが伝わってきて、実演をすることが信頼を得ることに大きくつながっているということがわかりました。 続きを読む
Q. 強みをどのように仕事に活かしていきたいか、希望職種に沿って(200-300文字)
強みを活かし、書類作成やデータ入力を正確に行い、営業の方などが自分の仕事にスムーズに取り組めるようにしたいです。もし、書類に不備があると、その資料を使用した営業活動で工務店様などへ誤った情報を提供する可能性が出てきます。そのような不備は、納期の遅れや、会社の信用を失うことにつながりかねません。そのような問題を未然に防ぐため、余裕のある計画を立て、正確な作業を行います。 また、大学のサークル活動において裏方の仕事が多く、人を支えることが好きになりました。貴社の事務は前線を支えるバックオフィスであるとWedセミナーで知り、人を支えることが好きな私の性格が適していると感じ、事務職を強く志望しています。 続きを読む
私が御社を志望する理由は、人々の生活に貢献出来る事業であると考えるからです。 人々の暮らしを支えている製品に携わりたいと考えており、生活の中でも使用頻度が高く、無くてはならない住宅設備機器に興味を持ちました。 住宅設備機器の中でも、御社のキッチンは、4件に1件が使用しており、多くの人の生活に貢献しているという実績に魅力を感じました。 また、御社には「ホーロー」という絶対的な武器があることや、商品に誇りを持ってお客様に提供する「適性価格政策」、業界で最も多くショールームを設置し「見せて売る」ことへのこだわりなど、他社との差別化を図っている姿勢に大きな魅力を感じ、志望しております。 続きを読む
公開日:2020年7月17日
67件中1〜50件表示

タカラスタンダードの 会社情報

会社名 タカラスタンダード株式会社
フリガナ タカラスタンダード
設立日 1912年5月
代表者 渡辺 岳夫
本社所在地 〒536-0013 大阪府大阪市城東区鴫野東1丁目2番1号
電話番号 06-6962-1500
URL https://www.takara-standard.co.jp/

タカラスタンダードの 選考対策

最近公開されたメーカー(住宅・インテリア)の本選考ES