事務系(営業管理系)
趣味・特技をご記入下さい。15文字以下
趣味は絵を描くことです。 続きを読む
趣味・特技についての補足説明やPR事項があればご記入下さい。50文字以下
高校生の頃に未経験からチャレンジし、現在まで4年間継続。描いた作品はSNSにアップしております。 続きを読む
クラブ・サークル活動をご記入下さい。15文字以下
囲碁部、漫画研究部です。 続きを読む
クラブ・サークル活動についての補足説明やPR事項があればご記入下さい。50文字以下
囲碁は中学生の頃から部活動で続けております。大学では団体戦に出場するため、努力を重ねてきました。 続きを読む
アルバイトをご記入下さい。15文字以下
塾講師、家庭教師です。 続きを読む
アルバイトについての補足説明やPR事項があればご記入下さい。50文字以下
1年半を通して、塾講師と家庭教師で合計4人の中学生を指導しました。生徒の気持ちを考えて工夫しました。 続きを読む
充実度の変化のきっかけとなった体験・出来事・場面を記入し、詳細を記述して下さい。 (全角で1000字まで、改行可能)
① チームの守護神 :「1人だけ手が使えるって、面白すぎる」小学生時代、好奇心からサッカークラブでゴールキーパーに立候補。魅力にハマり、6年間を通して務めました。ゴールを守るだけではなく、チームの誰よりも大きな掛け声で皆の気持ちを奮い立たせ、精神的支柱になるという大切な役割を通じて、責任感が培われたと感じます。また、努力が実って市代表の選抜試験に合格し、厳しい指導を乗り越えながら周囲と切磋琢磨しました。 ② 挑戦と挫折 :「有名な都立中学校で勉強に励みたい」という思いから、初めての受験にチャレンジしました。しかし、うまくサッカーと両立できず、結果は不合格。大きな挫折を味わったものの、進学先の公立中学校では一層努力しようと考えました。 ③ チャレンジの3年間 :「中学校では様々なことに挑戦したい!」という小学生時代からの思いが爆発。部活で囲碁を始め、友人を誘って「科学の甲子園」という大きなイベントに参加し、2・3年次には合唱祭で指揮者に立候補するなど様々なチャレンジを経験しました。 ④ 第1志望に合格! :「中学受験のリベンジを果たす」持てる限りの力を持って勉強に励み、無事に合格。実家から1時間以上かかる、都心での高校生活に胸を膨らませました。 ⑤ 身内の不幸 :「人生で1番の辛い時期」高校1年次に父を亡くしました。しばらく重い気分から立ち直れませんでしたが、学校で友人たちと話すことで気がまぎれ、徐々に元気を取り戻しました。 ⑥ 第1志望に合格!(2) :「大好きな小説を研究するために」高校で出会った西尾維新『物語シリーズ』という作品をどうしても専門的に研究したいと考え、文学部の受験を決意しました。豊かな自然に囲まれ空気がおいしく、自宅から30分という勉強に集中できる環境を理由に、中央大学を第1志望としました。猛勉強の結果、合格することができ、現在も勉学に励んでおります。 続きを読む