タカラバイオ株式会社のロゴ写真

タカラバイオ株式会社

タカラバイオの本選考の独自の選考・イベント一覧(全2件)

タカラバイオの本選考の独自の選考・イベントの体験記の一覧です。本選考を通過・内定した先輩による、選考形式(面接、プレゼンテーションなど)、当日の流れ、面接官の人数、聞かれた質問、感想、対策に使った書籍やWEBサイトなどの情報を掲載しています。参考にして内定への道を切り開きましょう。

タカラバイオの 本選考の独自の選考・イベントの体験記一覧

22卒 タカラバイオ / 本選考 / 独自の選考・イベント / 総合職

富山大学大学院 / 理系 / 男性
【選考の具体的な内容は?】希望する業務と将来の展望について、動画撮影を通して1分でアピールを行った。
その後動画を編集し、企業のマイページから提出した。

公開日:2021年8月18日

18卒 タカラバイオ / 本選考 / 独自の選考・イベント / 総合職

長浜バイオ大学 / 理系 / 女性
【選考の具体的な内容は?】タカラバイオの製品・サービスについて、実際に使った上で、良い点・悪い点・改善点を制限時間5分で発表する。

公開日:2017年12月13日

本選考TOPに戻る

タカラバイオの ステップから本選考体験記を探す

タカラバイオを見た人が見ている他社の本選考体験記

株式会社ケー・エー・シー

メーカー・製造業(農林・水産)

26卒 ケー・エー・シー / 本選考 / 志望動機 / 技術系

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】私は、医薬品や再生医療の研究を支える「実験動物の飼育・管理業務」を通じて、人々の健康に間接的に貢献したいと考え、御社を志望しました。大学院での研究活動ではマウスを用いた実験を通して、動物の取り扱いに対する丁寧さと責任感を学びました。中でも御社は、3Rの...

公開日:2025年6月3日

栄研化学株式会社

商社・卸(専門商社(医薬品・化粧品))

26卒 栄研化学 / 本選考 / 志望動機 / 研究開発職

学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機】私は「診断法が確立されていない疾患に対する検査薬を開発したい」という夢があります。祖父が前立腺がんに罹患した際に血液検査をすることで早期発見でき、完治した経験から、診断薬に興味を持ち、検査を通じて人々の健康に貢献したいと考えるようになりました。貴社は異...

公開日:2025年6月13日

株式会社サンプラネット

学校・官公庁・団体・公務員(研究機関)
内定入社

26卒 サンプラネット / 本選考 / 志望動機 / 創薬研究支援職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】私は、修得したバイオ技術を活かして、患者様に希望を届ける医薬品開発に貢献したく御社を志望します。hhc理念のもと、研究の初期段階から、患者様を見据えた実験が行える御社であれば、この想いを実現できると考えます。また、技術力を提供する創薬研究支援職として、...

公開日:2025年7月3日

神戸天然物化学株式会社

メーカー・製造業(医薬品)

26卒 神戸天然物化学 / 本選考 / 志望動機 / バイオ技術職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】バイオ医薬品の研究から量産まで携わり、一日でも早く医薬品を患者さんに届けたく、貴社を志望する。私は、微生物や細胞を用いた遺伝子組換えタンパク質の発現・精製に取り組み、「良いものを作るだけでは世の中の役に立たない」という課題(工業化できないと意味がない、...

公開日:2025年6月24日

久光製薬株式会社

メーカー・製造業(医薬品)

26卒 久光製薬 / 本選考 / 志望動機 / 医療用医薬品MR・一般用医薬品MR

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】面接には参加できなかったため、話す予定だったものを記載。
多くの人々の心と身体の健康に貢献したいという想いを実現するため御社を志望いたします。家族が病気を患った際、身体的な健康だけでなく精神的な健康も失われていく姿を目の当たりにし、自分自身が多くの人...

公開日:2025年7月29日

タカラバイオの 会社情報

会社名 タカラバイオ株式会社
フリガナ タカラバイオ
設立日 2002年4月
代表者 宮村 毅
本社所在地 〒525-0058 滋賀県草津市野路東7丁目4番38号
平均給与 679万円
電話番号 077-565-6920
URL https://www.takara-bio.co.jp/ja/index.html

タカラバイオの 選考対策