18卒 | 立命館大学 | 男性
資格・特技をご記入下さい。
「企業の考え方に共感できるか」 私がこのように考えるのは、就職活動とは、つまり「お見合い」の様なものだと考えているからです。これから40年ほど連れ添う会社と、価値観が合わなければ、その会社をずっと好きなまま、働き続けるのは、難しいと考えているからです。 また、40年間も働いていると、実際の仕事内容は変わりゆくものだと思います。実際に、40年前の仕事と2017年の現在の仕事では、無くなったものや、全く形の変わってしまった仕事がたくさんあると思います。こういった状況に自分が置かれた時でも、大元の企業理念、企業の考え方に共感できていれば、ずっとその会社を好きでいられると考えているからです。 続きを読む
学生時代に力を入れたことを300字以内でご記入下さい。
「ヒッチハイクで培った、実行力」 1回生の私は、夢であったヒッチハイクに挑戦することを決心しました。なぜなら、大学生活のうちに自分の弱い部分を改善し、より実行力のある人間になろうと考えたからです。 やはり、最初は全く車を止めることができませんでした。そこで私は「相手の視点」で考えてみました。すると、 ・スケッチブックには、隣町の名前を 書くと良いこと ・コミュニケーションを積極的にとることで不信感をなくして頂くこと などに気付き、その結果、京都から東京を横断することが出来ました。この経験で得た「実行力」を、貴社の営業の中で、常に目標を設定し考動することで目標達成するという様に生かしたいです。 続きを読む