一般職
22卒 | 関西学院大学 | 女性
ムラタで成し遂げたい事を希望職種の選択理由も踏まえて記載してください600
私が貴社で成し遂げたいこと、それは「変化し続ける世の中で、常に世界中を支え続ける」ことです。「ムラタが止まれば世界のスマホが止まる」と言われている貴社で、進化し続ける世の中を何十年先も支え続けたいと思っています。そして一般職として、貴社の縁の下の力持ちとなり支えたいです。私は演劇の経験を通し、舞台に立つことが多くありました。その中で舞台成功の裏には、たくさんの方々の支えがあることを実感しました。次は私がアシスタントとして、一緒に働く仲間の支えになりたいと思いました。私は営業アシスタントが第一希望です。貴社の高い技術力を誇る商品を世界中の人々に利用して頂くためには営業の方の存在が必要不可欠だと思います。その中で営業アシスタントは営業の方とペアを組み、同行することができると伺いました。営業の方と共に取引先に貴社の商品の良さを伝えるために、常に広い視野を持ち、先回りの行動をして営業の方のアシスタントに努めます。そして自身の強みである「目標に対して着実に努力する力」を活かして様々な事を勉強し、「貴方に仕事を任せたい」と思ってもらえる存在になりたいです。現在IoT化や自動運転、医療分野など様々な産業で電子部品の需要は高まっていると思います。このような進化し続ける世の中で、何十年先も世界中の産業を支え続ける事ができるよう、貴社の一員として成し遂げたいです。 続きを読む
あなたの人柄をひと言で記載し、今までの人生でその人柄が形成された背景を教えてくださ600
私は「意志が強い」人間です。一度決めたことは最後までやり抜くことを大切にしています。私は小学3年生から高校生まで10年間バトントワリングをしていました。高校入学当初、これまで習い事として行ってきた練習と、部活動での練習とのギャップを感じました。大会に勝つための練習は想像以上に厳しく、体力的にも精神的にも追い込まれ、初めてバトントワリングを辞めようか悩みました。しかし自分自身がバトントワリングをしたいという強い意志を持って選択した高校であり、一度やると決めたことを途中で逃げ出すようなことはしたくないと強く思いました。また、支えてくれている仲間に恩返しをするためにも引退まで続けることを決心しました。引退までの3年間は辛いことの方が多くありました。厳しい練習に打ち勝つため、練習はどれだけ辛くても手を抜かず、「最後までやり遂げる」と強い気持ちを持ち仲間と支え合いながら引退までやり抜くことができました。この経験が、自分自身の一度決めたことは最後までやり抜くという「意志の強さ」が形成された背景です。この姿勢を大切に、社会人として、どんな困難にも強い意志を持って取り組んでいきます。 続きを読む