株式会社エイチワンのロゴ写真

株式会社エイチワン 報酬UP

エイチワンの内定者のアドバイス一覧(全2件)

株式会社エイチワンの内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを2件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

エイチワンの 内定者のアドバイス

22卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】辞退地元から遠く、通勤に時間がかかる事がネックとなりました。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】なし【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】分かりません。【自分以外の内定者の所属大学をわかる範囲で教えてください。】分かりません。【自分以外の内定者の属性をわかる範囲で教えてください。】分かりません。【内定後の企業のスタンス】内定承諾期間は1ヶ月ほどで言えば簡単に伸ばしてくれるようでした。自分の場合は承諾期間内に内定を蹴りましたが、向こうも対応してくれました。【内定に必要なことは何だと思いますか?】あまり大事なことといった事は無いと思います。自分の場合、最初の面接から受け答えがかなり冗長で、面接というよりかは雑談に近いような雰囲気だったので、かなり相性に左右される部分はあるかとは思いますが、自己PRをきっちり出来れば評価してくれるとは思います。また、珍しくSkypeで面接を行うため、いきなり着信が来たりとなかなか馴れにくい面接だと思いますが、遅刻はせず、顔が映ったら元気よく挨拶をする事が重要だと思います。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】やはり面接官に対して失礼な対応をしない事が1番の決め手だと思います。志望動機云々よりも人柄重視の面接で進んでいきますので、子供じみていてもきちんと挨拶、礼儀が整っていれば内定を目指す事は充分可能です。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】やはりSkypeの面接という事で、事前にSkypeに慣れておかないと面接で不具合が発生する可能性があるため、注意が必要です。また、最終面接では課長や部長が怪訝な顔をしていて挨拶がしづらいですが、きちんと丁寧で元気な挨拶をする事を心がけましょう。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】内定が早い時期だったので、特にありません。

公開日: 2022年4月20日

21卒 | 群馬大学大学院 | 女性   内定入社

【内定後の企業のスタンス】内定を頂いた後も、納得がいくまで就職活動をしてください、と応援してくれました。特にいつまでにお返事を下さいとも言われませんでした。内定を頂き、1ヶ月くらいたち、「内定承諾をしたい方は連絡ください。まだ、就職活動を続けられる方は頑張ってください!」と仰ってくださいました。【内定に必要なことは何だと思いますか?】人柄が企業の社風と合っているか、どうかだと思います。仕事を一生懸命やってくれるか、自分で判断し、決断が出来るか、を評価しているのだと感じました。高校から現在までの略歴を問う為、大切な決断をどういった理由でしてきたのか、どのような人生を歩んできたのか、を自分の考えで説明できるかが大切だと思います。その為、企業研究も大切ですが、この企業では、特に自己分析を重点的に行うとよいと思います。自分の性格や価値観を言語化できるように頑張ってください。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】私は自分の強みをはっきりという事が出来、且つその理由や根拠を明確に示せたことが大きいと思いました。自分の行動を論理的に説明し、誰が聞いてもこれが長所なんだね、と納得できるか、どうかが大切だと思いました。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】夏に行われているインターンシップに参加されている方が内定者の中に何人かいらっしゃいました。その為、インターンシップに参加ができるのなら、参加した方がよいです。また、この企業でやりたい事が明確な方が内定された方は多かったです。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】内定後、内定者の交流会が月に数回、WEBで開催されました。

公開日: 2020年6月25日

エイチワンの ステップから本選考体験記を探す

エイチワンの 会社情報

会社名 株式会社エイチワン
フリガナ エイチワン
設立日 1939年4月
代表者 金田敦
本社所在地 〒330-0854 埼玉県さいたま市大宮区桜木町1丁目11番地5
電話番号 048-643-0010
URL https://www.h1-co.jp/