株式会社エイチワンのロゴ写真

株式会社エイチワン

エイチワンの本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全7件)

エイチワンの本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、エイチワン独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

エイチワンの 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

22卒 エイチワン / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定辞退
【ESの内容・テーマ】当社への志望職種をご記入ください。【ESの提出方法】マイナビサイトのOpenESで提出【ESの形式】OpenES
【ESを書くときに注意したこと】確か文字数制限が非常に少なかったため、一言で志望職種を伝える必要があったと思う。【ES対策で行...

公開日:2022年4月20日

23卒 エイチワン / 本選考 / ES / 総合職

東京理科大学 / 理系 / 女性
【興味のある職種をお選びください。(必須、100文字まで)】設計または金型技術です.製品の性能を決める根幹の技術に関わりたいと思い,志望しました.また,大学でCADを使用したり,設計を学んだ経験が少なからず活かせるのではと感じています.

公開日:2022年2月8日

23卒 エイチワン / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 女性
【Q1 必須
興味のある職種をお選びください。(100文字以内)
】研究開発職に興味があります。環境問題が深刻化していく社会に必要不可欠な、車体軽量化と衝突安全性の両立を実現する技術を保有する貴社で、研究開発者として自動車業界の発展と環境に貢献したいと考えています。

公開日:2022年2月7日

22卒 エイチワン / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【自己PR】忍耐強い努力ができることが強みです。私は、不得意から逃げないことを心掛けています。大学時代には、苦手 な授業の単位取得に向けて、個人で勉強会を開き乗り越えました。栄養学という授業の中で、理解しきれないと ころがあり、テストで点が取れるか不安でした。教授...

公開日:2021年12月24日

21卒 エイチワン / 本選考 / ES / 総合職

群馬大学大学院 / 理系 / 女性 内定入社
【ESの内容・テーマ】自己PR/学生時代に力を入れた事【ES対策で行ったこと】志望理由を書く欄がなかったため、自分の長所や性格が伝わるように、自己PRや学生時代に力を入れた事を書きました。

公開日:2020年6月25日

21卒 エイチワン / 本選考 / ES / 総合職

群馬大学大学院 / 理系 / 女性 内定入社
【自己PR
】私は縁の下の力持ちです。大学アルバイトに従事していますが、学生スタッフは次年度以降続ける人が少なく、人手不足が深刻化していました。正社員が学生スタッフのケアをし切れてい ない為だと考え、学生スタッフと頻繁にコミュニケーションをとり、不満を聞き出しま...

公開日:2020年6月17日

16卒 エイチワン / 本選考 / ES / 総合職

秋田県立大学大学院 / 男性
【学生時代を通じてあなたが最も力を入れて取り組んだことは何ですか。また、その経験・成果等を今後どのように活かそうと考えていますか。】研究活動です。自分の予想した結果と実際の実験結果と一致しなかったこと時は、苦労しました。水の密度は空気の密度に対し約1000倍の密度...

公開日:2016年1月29日

本選考TOPに戻る

エイチワンの ステップから本選考体験記を探す

エイチワンの 会社情報

会社名 株式会社エイチワン
フリガナ エイチワン
設立日 1939年4月
代表者 真弓 世紀
本社所在地 〒330-0854 埼玉県さいたま市大宮区桜木町1丁目11番地5
平均給与 706万円
電話番号 048-643-0010