株式会社NID東北のロゴ写真

株式会社NID東北

NID東北の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全1件)

NID東北の本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にしてNID東北の選考に備えましょう。

NID東北の ES・体験記一覧

23卒 NID東北 / 本選考 / ES / コンピュータ技術職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【当社を志望した理由を記入してください】私が貴社を志望した理由は、ITの技術を用いて多くの人々や複数の業種の企業、課題解決を通して社会貢献したいと考え、志望しました。貴社は様々な業界に多様なサービスを提供しているので、それらの業務に携わることで多くの知識や技術を身...
この投稿でわかること

• 面接・動画選考
    • 内定者のアドバイス

NID東北を見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社東北電子計算センター

IT・通信(ソフトウェア)

24卒 東北電子計算センター / 本選考 / ES / システムエンジニア

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【学生時代に力を注いだことはなんですか。】和食料理店でのアルバイトです。ホールスタッフとして二年半働いています。アルバイトを始めた理由は、自分から人に話かけることの苦手意識を無くしたかったからです。大学に入学し、より多くの人と関わりたいと考えていました。そのため、...

公開日:2023年10月19日

セントラル警備保障株式会社

サービス(その他)
    内定

24卒 セントラル警備保障 / 本選考 / 志望動機 / 警務職

【志望動機】私が御社を志望した理由は、2つあります。はじめに私が長年の培ってきたスキルを最大限生かせると感じたからです。私は幼少期から空手道を現在に至るまで続けており、そこでは技等の技術はもちろんのこと、精神面や人間としての「心」のあり方を先生に教えていただいてい...

公開日:2023年7月31日

新京成電鉄株式会社

インフラ・物流・エネルギー(鉄道)

24卒 新京成電鉄 / 本選考 / ES / 総合職

【志望動機】「人々の暮らしを支えたい」と考え、鉄道業界を志望しています。貴社は津田沼12・14
    番街ビルやエキタきたならなど、鉄道事業者だからこそ実現できる駅チカという利点を活かし、選ばれる沿線を目指しております。その中で、私の様々な人と関わる力という強みを活か...

公開日:2023年8月30日

株式会社ラック

IT・通信(ソフトウェア)

26卒 ラック / 本選考 / 志望動機 / 技術職

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【志望動機】私は、情報セキュリティ分野への関心から、サイバーセキュリティを通じて社会に貢献したいという強い想いを抱いています。貴社の「ITとサイバーセキュリティの力で社会的課題に立ち向かい、人々の暮らしを守る」という使命に共感し、その取り組みに携わりたいと考えてい...

公開日:2025年7月14日

WILLER株式会社

コンサル・シンクタンク(シンクタンク)

25卒 WILLER / 本選考 / ES / 営業職

【具体的に成し遂げたい&達成したいビジョン】楽しみの出発点を彩りたいというビジョンがあります。目的地への楽しみを移動中も感じてほしいため、バスの空間をワクワクするものにしたいと考えています。具体的には推し活へ力を入れていきたいです。VR対応アーティストの増加や、ア...

公開日:2024年7月12日

NID東北の 会社情報

会社名 株式会社NID東北
    フリガナ エヌアイデイトウホク
    設立日 1985年9月
    資本金 3000万円
    代表者 盛満敏昭
    本社所在地 〒983-0852 宮城県仙台市宮城野区榴岡4丁目2番3号仙台MTビル16階
    電話番号 022-298-3777
    URL https://www.t-nid.co.jp/