18卒 | 中央大学 | 男性
学生時代取り組んだこと(300)
大学の講義で『観客100人未満の社会人サッカーチームをリーグで1番集客力のあるチームにする』と目標を立て、半年間に渡り広報班として活動に注力しました。しかし活動に取り組む中でPR動画の方向性の迷走やビラを受け取ってもらえない等の課題が生じました。そこで私は、「課題解決のために、目下ですべきことを把握する」ことを提案しました。具体的に1.目を引くPR動画作りのために人気の動画傾向の把握2.受取手の目線に立ち、貰いたくなる配布物のリストアップを行いました。その結果、『結末が読めない動画』の作成、『実用性のある配布物』が必要と結論を出し、計画的に取り組むことで3300人を動員して観客最多動員記録を達成しました。 続きを読む
志望動機(500)
「食を通じた人々の豊かな生活」を実現するために、貴社で家庭用営業をしたいと考えています。少子高齢化や女性の社会進出によってライフスタイルは変化し、冷凍食品の需要はますます高まります。また、貴社製品の代表である「ザ★チャーハン」「おにぎり丸」を始めとする多くの製品はお客様の生活におけるニーズを確実に把握し、食シーンを明確にイメージしながら作られていると強く感じます。その上、味の素グループのシナジー効果を発揮することで、他社製品には真似できない美味しさを作りあげています。そのような優れた製品を是非とも自分の営業でお客様の元へと届けたいと感じました。自身は学生時代、全国で60店舗のみが取り扱う高価格の限定コーヒーを提供するスターバックスコーヒーでアルバイトをしており、豊富な知識や会話を通して付加価値を提供することを心がけていました。そのため、「各部門の方が価値を高めお客様へ届ける」という貴社の働き方の姿勢に共感する部分が多く、魅力を感じました。なので、各部門の方の熱い想いを届け、お客様の生活をイメージした「ストーリー提案」を行えるような営業マンになり、貴社製品の魅力を伝えていきたいです。 続きを読む
働く上で大切にしたいこと(200)
私が働く上で大切にしたいことは「信頼関係を築く」ことです。私が今まで経験してきた野球やアルバイト等を上手くやってこれたのは周りの方と信頼関係を築き、お互いに支えあってきたからだと感じております。働くということは今まで以上に多くの方と接する機会が増えると思うので、お客様と信頼関係を築くのはもちろんのこと、一緒に働く社員の方ともコミュニケーションをしっかり取り、信頼される存在になりたいと考えています。 続きを読む