22卒 冬インターン体験記
2020年11月開催 / 1日 / 総合職
3.0
22卒 | 立教大学 | 女性
売り場作り
まず最初に業界説明と企業説明がありました。その後、個人ワークで売場作りを行い、グループワークをして発表をしました。そして最後に人事部の社員の方との座談会がありました。
続きを読む株式会社京王百貨店 報酬UP
株式会社京王百貨店のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
続きを読むはい インターンシップ参加者は、本選考では書類選考が免除になりました。この点においては多少有利といえると思います。また、一般の学生よりも選考が早く進むため、早めに内定がもらえると思います。
続きを読む前半に業界研究と企業研究の講義、自己分析の仕方や企業選びのポイントの講義を社員の方から受ける。後半では、グループワークで売場作りを考え、価格設定の問題を解く。最後に人事部の方3名と座談会がある。
続きを読むはい インターンシップまたは座談会のどちらかに参加した人に、早期選考の案内がきます。このどちらかに参加した場合、1次選考の書類選考は無条件に免除となり、提出はしますが通過となります。