学生時代最も注力したことについて自由にお書きください。(全角300字以内)
営業インターンに取り組み、売上ナンバー1を記録したことである。当時インターン生は10名いたが、開始後1か月は全く成果を上げることができなかった。課題分析の結果、1営業トーク2顧客のニーズをうまくつかめていない事が原因だと判明した。1については、言葉のチョイスを工夫することで特別感を生み出した。また低めのトーンでゆっくりと話すことで安心感を生み出した。2については、顧客へヒアリングする際の質問を変更した。具体的にはオープンクエスチョンとクローズドクエスチョンを使い分けることで顧客の潜在ニーズを掴むことに成功した。その結果、3か月目にはインターン生の中で一番の売り上げを達成することが出来た。 続きを読む
下記の9つのワードのうち3つ以上のワードを用いて、自由に文章を作成してください。 物語、詩、自分の考えなどどんな内容、表現方法でも結構です。(全角200字以内) < 科学/誠実/デザイン/雨/仮想/牛/ロス/#/IQ >
近年の科学の発展は目覚ましい。コロナ禍での外出自粛も後押しし、通販を通して仮想空間での売買が盛んになった。オンラインで気軽に注文を行うことが可能となることで、消費者側は必要な分だけ発注・購入できるようになった。また、生産者側も顧客のニーズに合った生産・発注・在庫管理を行うことが可能になり、食品ロスの削減につながった。人口爆発により、通販需要の拡大も見込めるため、今後も注目のサービスである。 続きを読む
就職活動あるいは日々の生活において大事にしている軸は何ですか? (全角100字以内)
私は信頼関係を構築するために、「聞き上手」になることを意識している。相手の下手に出ることで、相手の懐に入り込み、本音を聞き出すことができる。これが自分の持ち味であり、大切にしている価値観である。 続きを読む