総合職/事務系
特技や趣味を教えてください。
趣味は散歩です。新しいお店を見つけることができるなど新たな発見があったり、外を歩くため、風や植物のにおいなどから季節の変化を感じられることがリフレッシュに繋がっています。特技はスポーツです。幼い頃から様々なスポーツに触れ、中学高校時代にはハンドボール部に所属していました。現在もテニスサークルに所属し、兄弟や友人と休日に公園に行ってキャッチボールやバドミントンを楽しんでおり、スポーツは私の生活の中でなくてはならない存在です。 続きを読む
アルバイトやボランティア、留学の経験等を教えてください。
カフェでアルバイトを行っており、バリスタとしてドリンク作成・提供、レジ業務の他新人の育成を担当しています。また大学1年次には台風災害ボランティアと小学生の学習サポート、高校時代オーストラリアへ留学をした経験があり、困難な状況にあえて立ち向かうことで自分自身を成長させることが好きで、自ら考えながら行動することによって目標を達成できることにやりがいを感じるため積極的に取り組んでいます。 続きを読む
自覚している性格・行動特性
私の強みは何事にも失敗を恐れず挑戦できることです。ボランティアや部活動の主将等様々なことに挑戦した経験があり、その中でトラブルや困難もあったのですが、決して自分自身に対してデメリットなことは1度もなく、その挑戦から大きなやりがいや挑戦する楽しさを感じました。行動する上では人の想いに寄り添うことや常に笑顔でいることを意識しています。 続きを読む
志望理由
時代の変化を先読みしお客様に寄り添ったソリューションを提供していることに強く惹かれたからです。私はカフェでのアルバイトを通して、お客様の想いに寄り添い先を読んで行動する力を身に付けることができました。この力によって、お客さんと店員という関係を超え、よりお客様に身近な存在としてカフェでの時間を楽しんでいただくために行動できると考えています。またこれは仕事をする上でもとても大事なことだと考えています。未来を見据えながら仕事をすることで常に向上心を持って働けると考えます。貴社では「HEBEL HAUS」ブランドの基、様々なライフスタイルに合わせた新たな暮らしの在り方を生み出していると感じました。経験で得た力を活かし、お客様に徹底的に寄り添いながら安全で豊かな暮らしを提供したいです。 続きを読む
最も苦労したこと
高校時代に部活動の主将を務めた経験です。きっかけはプレイヤーが不足した状態で試合に出場することが多く、その影響から敗戦に繋がり悔しさを感じたからです。それまでリーダーシップを発揮した経験が無く、そんな自分が部長を務めることができるのか初めは不安はありました。ミスをする度に自信を無くし、主将として誇りを持って活動をすることが難しい時期もありました。ですが1試合でも多く勝利するためチームに必要なことを考えながら活動を行いました。特にチームの弱点であったコミュニケーションと体力不足を改善するため、新たな練習を取り入れる等様々なことに取り組み、どんなにつらい状況でもコミュニケーションを取ることを意識しました。その結果、試合時にはミスが徐々に減っていき点数に繋がるようになり、目標としていた勝利に繋がり大きなやりがいを感じました。この経験から挑戦する楽しさや困難な目標を達成するやりがいを感じたため、仕事をする上でも様々な業務に挑戦したいと考えています。 続きを読む