那覇空港ビルディング株式会社のロゴ写真

那覇空港ビルディング株式会社 報酬UP

那覇空港ビルディングの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

那覇空港ビルディング株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

那覇空港ビルディングの 本選考の通過エントリーシート

男性 22卒 | 日本大学 | 女性
Q. 長所と短所を教えてください。
私の長所は、粘り強く物事をやり遂げることだ。これは大学で語学の学習を続けるうちに実感したものである。私は、大学入学時から「英語圏への留学」を目標にしていた。 しかし、当初は留学に行ける程の語学力はなかった。そのため毎日継続的に学習を続け、さらに留学生や外国人講師とも積極的に交流し、それらを約1年半継続させた。 この結果、当初の留学という目標を超えた倍率3倍の海外インターンシップ研修に合格することができた。これは自分の長所があったからこそできたことだと考えている。この長所を活かし貴社のいかなる業務でも最後まで諦めず取り組みたいと考えている。 続きを読む
私は客観的に物事を判断する力がある。この力は、求職者にとって良い選択を主観や周りの意見に囚われず客観的根拠を基に判断し、求職者の就職や転職の満足度を向上させる上で役立つものだと考えている。 実際に大学で日本語教育の実習を行ったとき、私は数十カ国の生徒がいるクラスを担当した。この時に生徒の出身国の歴史的背景や文化摩擦等を考え中立の立場でいる必要があったため、どのように自分の言動が相手に伝わるのか意識した。 この結果トラブルがクラスで起こることもなく無事に研修を終え、さらに私は客観的な判断力を身に着けた。この力を活かし業務を行うことで、求職者の信頼に繋がるようなサポートができ貴社に貢献できると考えている。 続きを読む
私は大学で国際関係のことを勉強してきたため、空港という日本と海外の窓口という仕事に関心を持っている。実際に、空港にきて日本の素晴らしい清潔感、おもてなしを感じたという方はと多く空港はただの交通機関ではなく思い出の場所の一つになると考えている。私は「人生を楽しくする仕事」を軸に就職活動を行っている。そのため自分の軸と空港という勤務地はビジョンが合致しているのではないかと考えている。また、わたしは小学校まで沖縄に住んでいたこともあり沖縄に強い思い入れがある。そのため沖縄に戻り旅行や観光などに携わる仕事がしたいと考えていた。那覇空港では沖縄のことをもっとしってもらうための季節展示が行われたりと自分のアイデアを様々な方法で実行でき、観光や旅行業に比べ自由度が高い点に大きな魅力を感じている。以上が私の志望動機だ。 続きを読む
公開日:2021年12月24日

那覇空港ビルディングを見た人が見ている他社の本選考ES

22卒 | 岐阜大学 | 女性
Q. あなたが名古屋空港ビルディング株式会社を志望する理由
私が貴社を志望する理由は3つあります。1つ目は空港を起点に土地と土地、人と人を繋げ、空港をご利用される全てのお客さまの歓びや感動を創出したいからです。私は家庭環境の影響から他国籍・帰国子女の友人が多い経験から、様々な人々が幸せを感じられる場を創造したいという強い想いがあります。それ故、私は「多様な背景を持つ人々の幸せを創造できるか」という基準で就職活動を行っております。中でも、多種多様な文化やバックグラウンドを持つ方々が旅行やビジネス等の様々な理由で日々行き交う空港での運営に関心があります。空港というフィールドで、日々変化するお客さまのニーズや生の声を的確にキャッチし、より魅力あふれる名古屋空港に出来るよう尽力したいです。2つ目は「地域」を大切に、人々や文化、風土に出会い、触れ合う事で地域貢献したいからです。私は生まれも育ちも東海地方であり、東海3県の人々、土地に支えられてきました。その地で人々の快適な生活を支えるという使命感を持ち、より魅力溢れる地域にしていきたいと考えています。貴社は空港運営に止まらず商業施設やミュージアムの運営等も担い、様々なカタチで地域貢献しています。そのような貴社で多方面から地域を活性化したいです。3つ目は「人々の当たり前の生活」を支えていきたいからです。空港という社会の基盤となるサービスを提供しているフィールドで「安心安全」を第一に人々の生活を支えたいと考えています。数多くある空港の中でも、私は自宅から一番近い空港として幼少期から何度も足を運んでいる名古屋空港の管理運営に大変関心があります。名古屋空港を長年運営しておられる実績と幅広いノウハウや経験が培われている貴社でなら、より空港周辺地域、東海地区、日本の発展に貢献できると確信しています。感染症の影響であらゆる繋がりが希薄化した昨今、貴社の一員として、多くの方々の歓びや感動を創出したいです。 続きを読む
公開日:2021年6月15日
Q. 受験理由及び希望職種について
私のこれまでの経験や能力を総合的に活かせ、地域の監視者・歴史の証人として、地域の活性化に貢献したいからだ。私は、出身が広島であり、平和を発信する地から風化をさせないための取り組みをしたく、貴社を志望した。また、米軍基地問題など日本の歪みを伝えられる記者として役立ちたい。記者という仕事に興味をもったのは学生時代の経験が大きい。中高時代には放送班で校内の取り組みを記事に書いて発表していた。また、大学時代には英語サークルで社会問題を取り扱ったスピーチを書いて発表してきたからだ。私は冒頭で述べたような記事を書きたい。そのためには、誠意ある対応や傾聴力をもって信頼関係を築くこと、足しげく現場にかようことや知識をきちんと身につけて公正な記事を書くことで役立ちたい。 続きを読む
公開日:2016年1月29日

那覇空港ビルディングの 会社情報

会社名 那覇空港ビルディング株式会社
フリガナ ナハクウコウビルディング
設立日 1992年12月
代表者 安里昌利
本社所在地 〒901-0142 沖縄県那覇市字鏡水150番地
URL https://www.naha-airport.co.jp/

那覇空港ビルディングの 選考対策

• 那覇空港ビルディング株式会社のインターン
  • 那覇空港ビルディング株式会社のインターン体験記一覧
  • 那覇空港ビルディング株式会社のインターンのエントリーシート
  • 那覇空港ビルディング株式会社のインターンの面接
  • 那覇空港ビルディング株式会社の口コミ・評価