2016卒 富士電機 営業 資材調達の通過ES(エントリーシート) No.1280

機械・プラント 電気・電子
企業名: 富士電機/コース・職種: 営業 資材調達

2016卒 早稲田大学 商学部(No.1280)

希望職種とそれを希望する理由についてお書きください。200字

希望職種
営業 資材調達

理由
私は将来、発展途上国の人々の生活向上と日本のプレゼンスの強化をしていきたいという想いを持っている。その想いを達成するために最適な職種が、営業であると考えている。理由は、1自らが海...

当社を志望する理由をお書きください。400字

貴社を志望する理由は2つある。1発電・社会インフラ事業をはじめとした途上国の発展に関わる貴社の事業に携わりたいため。2説明会に参加した際、日本の技術を世界中で展開しているという気概を感じたため。
私は学生時代にサー...

あなたは富士電機でどのような役割を担い、富士電機にどのような影響を与えられますか。過去の具体的な経験からお書きください。400字

強みである「目標に向かって進む突進力」を生かし、営業として最前線に立つことで貴社の目標達成の立役者になる。
所属する教育支援団体の広報を務めていた私は、団体紹介のパンフレットの作成を提案した。理由は2つある。1「多...

あなたが考える自身の強みと弱みについてお書きください。 200字

私の強みは「目標に向かって進む突進力」である。この強みが形成されたのは5歳から10年続けた珠算の経験によるものである。目標であった1級を取得した時は強みが形成された重要なきっかけになった。また、私の弱みは物事の先を...