技術系インターンシップ(5日間)
当社のインターンシップに参加する目的,テーマ希望理由,インターンシップを通して得たいこと等(400字以内)
私は大学で研究を進めている○○を用いた流量計に関する知識を深めたいと思い、貴社のインターンシップに参加を志望します。私は○○人留学生との共同研究にて流量計を作製した経験を活かして、製品化に向けた取り組みを深く学んでいきたいと思います。貴社の○○流量計が世界初であることに魅力を感じました。貴社の技術力を肌で感じ、今後の研究生活に活かしていきたいと思います。 続きを読む
あなたの自己PR(400字以内)
私の強みは説得力です。私が所属していた大学のサッカー部では、指導者がいなかったため、部員たちで練習メニューを考えていました。私は特に部員にあった筋トレメニューを考案しました。部員の役割や特長を活かすために、各部員が獲得すべき筋力とメニューを考え、練習に取り入れました。しかし、メニューの効果を疑う人や、面倒だと感じる人が多く、あまり実践してくれませんでした。私は部員がメニューの効果を納得してくれるように、論文やトレーニングの動画サイトを実演することで、多くの部員が実践するようになりました。各部員がトレーニングを続けた結果、翌年には、各部員の相手との一対一勝率が○○%向上しました。また、チームの勝率も上昇し、○○年ぶりにリーグ昇格することができました。私はこの経験を通して、目的を明確にし、人に伝える力を得ることができました。 続きを読む
希望コース
超音波流量計測技術の開発体験 計測機器(分析計,流量計など)の設計体験 パワーデバイスの研究開発体験 続きを読む