インサイドセールス
学生時代に一番力を入れて取り組んだこと/達成したことについて教えてください。 100文字以上300文字以下
映像予備校のアルバイトにおいて制度改革を行い講座返却率の改善に尽力したこだ。私の所属している校舎では生徒からの講座返却率が30%を超えていた。生徒にヒアリングをすると、社員の方が全ての生徒に一律の講座を提案しており最適な講座を提案できていないことが課題だと判明した。そこで生徒との距離が近い立場から潜在ニーズを引き出し、適切な講座を提案できると考え、学生アルバイトごとに生徒を担当する制度を実施した。社員の方から生徒の成績や性格を伺い、適性を考慮して担当生徒を決定した。その後、担当生徒との面談を通じて適切な講座の提案・改善を行なった。結果、前年度30%であった講座返却率を15%へと改善することができた。 続きを読む
あなたが仕事を通して実現したいこと/挑戦したいことについて教えてください。 100文字以上300文字以下
私は貴社の製品を通じて自身のビジョンである「社会に変革をもたらす」の実現に挑戦したい。塾講師でのアルバイトにおいて生徒の問題解決を通じ、目標達成に貢献したことにやりがいを感じたいことがきっかけだ。カスタマー360を活用し、顧客のニーズをあらゆる角度から分析し、幅広いソリューションを提供する貴社でビジョンが実現できると考えている。現在デジタル化時代では、DXの推進など企業や人々には更なる成長や変革が求められてる。自身の継続力と改善力を発揮してクライアントの成長や挑戦をサポートすることで企業で働く従業員やその先にいる人々の生活に変革を起こしたい。 続きを読む