三菱地所レジデンス株式会社

2016卒 三菱地所レジデンス 総合職の通過ES(エントリーシート) No.162

Img human 16卒 | 早稲田大学 |
Q. 三菱地所レジデンスへの志望理由を教えてください。 (250文字以上400文字以下)
A. A. 「長期的視野で人の生活向上に貢献したい」この想いはイベント企画、広告インターンの経験に基づくものです。経験を経て人を楽しませることに強いやりがいを見出してきた一方で「単発ではなく一つ一つの取り組みを積み重ね長期的視野で人を喜ばせることがしたい」という想いが生まれま...
Q. 三菱地所レジデンスの「5つの行動規範」のうち、あなたを的確に表現することが出来るものを一つ選び、具体的なエピソードと併せて教えてください。 【三菱地所レジデンスの行動規範】   ○失敗を恐れない。   ○自らつくりだす。   ○開かれていること。   ○視野を広く持つこと。   ○誠実であること。
A. A. 決まり事・約束・規範を守ることや時間・スケジュール管理に厳しい人間です。「時間をできる限り有効活用したい」という想いから大学入学時から毎朝5時起床を継続してきました。なぜなら早朝は人との予定が入らず自己成長の時間、もしくはやるべきことをやる時間として最も適している...
Q. 就職活動が新日程となって、先行きの見えない就職活動環境と言われていますが、就職活動方法に関して重要視したことや大事にしたこと、納得のいく就職活動のために工夫して実践したことがあれば教えてください。
A. A. 仕事観・職業観を具体的に持っていなかったため現場での業務体験のあるインターン、OB訪問(業種問わず現在までに35名)を行いました。営業同行、メールでのアポ取り、ビジネスマナー研修など実務に影響を与えない範囲であっても「働く」ことを身近に感じることができました。