業務企画職
希望職種インターン/イベントへの志望動機をご記載ください。※200文字以内で入力してください。
商社営業や管理企画など木材の無限の可能性について理解したいため、業務企画職のインターンに応募する。近年、SDGsが取り上げられ、木材に対しての期待度が上がっている。また木造建築には機能面だけでなく、人々が心を安らげる空間づくりができる。実際に近所にあった木造の友達の家には、頻繁に人が集まり不思議と心を落ち着かせることができた。住居としてだけでなく、木材をより身近のものにするために企業努力をし続ける貴社で「木と生きる幸福」について考え抜きたい。 続きを読む
自分自身が、他者からどのような人と言われることが多いですか?※30文字以内で入力してください。
挑戦に対して積極的で、自分なりに楽しめるように努力する人 続きを読む
なぜそのように言われると思いますか?※100文字以内で入力してください。
どのようなことに対しても臆せず挑戦ができる。最近、栃木から大阪までの自転車旅に挑戦した。また、その挑戦から失敗したことを活かし、地道な努力をすることができ、次回の挑戦では必ず成功を収める。 続きを読む
興味のある業界について教えてください。※100文字以内で入力してください。複数回答可です。
➀世界が注目するような技術や資源を扱える➁人々の生活の根幹を支えるような事業③他業界とも接点がある。これら3つの観点からインフラ業界に興味がある。具体的な会社名はNTTドコモ、ベネッセ、東京ガスなどだ。 続きを読む
就職先を選ぶ上で、大切にしていること3つとその理由 ◆大切にしていること(1)※30文字以内で入力してください。
多くの新しい考えや価値観に触れ合える機会がある会社 続きを読む
◆理由(1) ※50文字以内で入力してください。
苦手だった寮の先輩たちと関わる中で、全く異なる価値観を持つ人達と交流する楽しさに気付いたから。 続きを読む
◆大切にしていること(2)※30文字以内で入力してください。
自分の価値観と会社の資源を使い、新事業を作ることができる会社 続きを読む
◆理由(2) ※50文字以内で入力してください。
学生寮の交流会の企画責任者として、自作の企画で寮生に笑顔を届けられたことにやりがいを感じたから。 続きを読む
◆大切にしていること(3)※30文字以内で入力してください。
向上心のある人たちと働き、自身の成長を感じることができる会社 続きを読む
◆理由(3) ※50文字以内で入力してください。
進学校に入学時、周囲のレベルの高さに悔しさを感じ、周囲に負けないように人生最大の努力ができたから。 続きを読む