営業職
22卒 | 東洋大学 | 男性
自己PR
私の強みは「周りを巻き込む力」である。高校時代の部活動で、私は1日も休まず部活動に参加しトレーニングに打ち込んでいた。私は入部が遅れていたため1つ下の学年と一緒に参加していたが、必ずレギュラー入りをし1番になるという目標のために一切の妥協をせず常にベストを尽くしていた。 はじめは、馬鹿真面目なやつという印象に見られていたようだが、全てにおいて手を抜かない姿勢が徐々に周りからの評価を受けるようになり、後輩のみならずレギュラーの人たちも自分に厳しく練習をすることが当たり前になっていった。 その結果、大会ではどのペアも1勝多く勝つことができ、顧問の先生からもお褒めの言葉をいただいた。 続きを読む
学生時代に最も頑張ったこと
私は大学2年次、成人式の実行委員長を務めた。 その際、成人式の参加率が年々減少していたため、参加率をを上げるという課題解決があった。前年の内容を検証し原因として「観賞がメインのプログラム」「宣伝方法」に着目し、これらをチームに共有した。課題解決のために式典プログラムの新たな形態を考案すること、SNSを活用した宣伝をすることを働きかけた。 その結果、参加率を前年の6割に比べて、当年は7割を達成し貢献することができた。 このことから他者の立場に立って物事を考えることの大切さとチームで課題を共有することで成功を収めた時に後世に繋がる革新を生み出せることを学んだ。 続きを読む
私が貴社を志望する理由は2点ある。1点目はシステムの上流工程に携われる点である。戦略立案だけでなく実行支援まで行うことで顧客へ真に寄り添うことができ、信頼関係を構築しながら変革を見守ることができると考えている。2点目は貴社はユーザー系の企業であり、顧客基盤の大きなかんぽ生命をお客様に持ち、これまで培ってきたIT技術を駆使してソリューションを提供することで社会に対して大きなインパクトを持続的に与えることが出来る点である。顧客企業の課題解決を介して多くの人々に喜びを提供できると考える。 続きを読む