東映株式会社のロゴ写真

東映株式会社

東映の本選考の独自の選考・イベント一覧(全1件)

東映の本選考の独自の選考・イベントの体験記の一覧です。本選考を通過・内定した先輩による、選考形式(面接、プレゼンテーションなど)、当日の流れ、面接官の人数、聞かれた質問、感想、対策に使った書籍やWEBサイトなどの情報を掲載しています。参考にして内定への道を切り開きましょう。

東映の 本選考の独自の選考・イベントの体験記一覧

26卒 東映 / 本選考 / 独自の選考・イベント / 総合職

【選考の具体的な内容は?】1分以内の自己PR動画を撮って送信。harutakaを使用して行ったため、編集は不可。制限された中で自分らしさをアピールする。

公開日:2025年6月26日

本選考TOPに戻る

東映の ステップから本選考体験記を探す

東映を見た人が見ている他社の本選考体験記

株式会社ポニーキャニオン

メーカー・製造業(その他)

26卒 ポニーキャニオン / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】貴社でのプロモーション業務を通し、多くの人の心に残り続ける音楽を届けていきたいです。私は現在CDショップでアルバイトをしており、販売促進を担当しています。商品と共に並べるPOPを描く際には、そのアーティストのどんな面をアピールするか、この曲のどんな所が...

公開日:2025年6月23日

東宝株式会社

26卒 東宝 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】一つ目は、エンタメの中でも、特に映画作品に心奪われる瞬間が多いこと。幼少期からエンタメに溢れた生活を送ってきたが、自分の感情が大きく動いた・動かされたきっかけの多くが、映画作品・映画作品を通じたモノが多かったから。
二つ目は、私たち生活者至上主義であ...

公開日:2025年6月26日

東映アニメーション株式会社

広告・マスコミ(芸能・エンタメ・映画・音楽)

26卒 東映アニメーション / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】アニメを通して誰かを救う仕事をしたいからだ。小学生の頃、クラスに馴染めず孤独な日々を送っていた。そんな私を救ってくれたのが、映画館で出会った「おおかみこどもの雨と雪」だった。雪の中を疾走する場面に心踊らされ、ラストシーンに号泣させられた。作品を通して孤...

公開日:2025年6月30日

松竹株式会社

26卒 松竹 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】私が貴社を志望する理由は三つある。第一に【「自分のアイデアを通じて、他者に喜びをもたらす」という就職活動の軸と合致している】からだ。本質的な豊かさには、新たな出会いや感動が不可欠だと考えている上で、人々の心を豊かにする貴社の事業に強く魅力を感じている。...

公開日:2025年7月24日

株式会社バンダイナムコフィルムワークス

広告・マスコミ(芸能・エンタメ・映画・音楽)

26卒 バンダイナムコフィルムワークス / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】自分が映像作品に勇気をもらったように、物語を通して誰かを元気づけたい。アルバイトの休憩中は必ずアニメーション作品を見て過ごしている。ある時、レジ業務大きなミスをして落ち込んでいたところ、登場人物たちが生死を賭けた戦いを繰り広げる臨場感あふれるシーンを見...

公開日:2025年9月4日

東映の 会社情報

会社名 東映株式会社
フリガナ トウエイ
設立日 1949年10月
代表者 吉村 文雄
本社所在地 〒104-0031 東京都中央区京橋2丁目2番1号
平均給与 871万円
電話番号 03-6852-0658
URL https://www.toei.co.jp/
採用URL https://www.toei.co.jp/company/recruit/fresh/

東映の 選考対策