営業職
16卒 | 早稲田大学 | 女性
◆1.就職活動で仕事・会社を選ぶ際に、あなたが「軸」としているものは何ですか。またその理由を教えてください。 ※250文字以内 ◆2.あなたが学生時代に最も力を入れて取り組んだことは何ですか。 具体例を交えて教えてください。 ※200文字以内
世界における日本のものづくりの価値を高めるという夢を叶えるために、二つの軸があります。一つ目は、世界でも通用する高い技術力です。メイドインジャパンの価値をさらに高めるためには、“本当に良いもの“を海外に発信していくことが不可欠です。ですから、高い技術力を保持し、日本の看板として誇れる高品質な製品を生み出しているかを重視しています。二つ目は、時代の変化に適応する力です。目まぐるしく変わっていく顧客のニーズや外部環境にいち早く反応し、前例になかったものを生み出していける力を重視しています。 続きを読む
長期インターンシップで、約10か月間新規事業に携わってきました。当の利用者である大学生の声があまり反映されていないことに課題を感じ、1.SNSで友人達に新規事業に対する声をヒアリング。2.集計結果を社員の方々にプレゼンする、という働きかけをしました。150人以上のデータを集めた結果、今まで把握されていなかった大学生の生の声を取り入れた事業にできました。 続きを読む
◆2.あなたがCASIOで実現したい「夢」または「目標」は何ですか?また、CASIOで実現したいと思った理由を教えてください。 ※300文字以内
貴社の高い技術や製品を世界でも“なくてはならない存在“にすることが私の夢です。人の知的な創造活動を支えている貴社の製品は、既に世界でも愛され高く評価されています。そんな貴社の製品を今以上に世界中の人々の生活になくてはならない存在にすることで、日本のものづくりの価値向上に貢献したいと考えています。それを実現するためには、ニーズを正確に把握し”新しいものを生み出す力“が一番大切だと考えました。したがって、貴社の「0から1を生む精神」という独創性を重視する姿勢に強く魅力を感じています。貴社で“世界の前例になかったもの”を生み出し、“ゆくゆくは世界になくてはならない存在”まで導いてきたいです。 続きを読む