20卒 | 早稲田大学 | 女性
インターンシップに応募した理由を教えてください。 (200文字以内)
理由は2つあります。まず1点目は、銀行の法人営業における業務内容を学び、雰囲気を感じたいと考えているためです。実践的なケーススタディに取り組むことで業務内容を学び、社員の方々からのフィードバックを頂き成長したいと考えております。2点目は、貴行の世界的ネットワークを持つ点です。銀行の中でもグローバルな基盤を持つ貴行で、優秀な仲間たちと切磋琢磨したいと考えているためです。 続きを読む
あなたが将来働く上で大切にしたいことと、その理由について教えてください。 (150文字以内)
社内の雰囲気と成長し合える仲間がいる環境です。○○のアルバイトの経験から繋がります。チームとして目標に邁進することでチームワークの向上にも繋がり、より皆が成長することができたためです。その経験から、多様な価値観を持つ仲間たちの意見をまとめ、チームとして一丸となる重要さと大変さを学びました。 続きを読む
あなたが学生生活のなかで力を入れて取り組んでいることを具体的に教えてください。 内容は中学校、高校時代から記載いただいても結構です。 (300文字以内)
○○でのアルバイトです。○○では接客のマニュアルがなく、自身で考え、行動することが求められています。○○ではカスタマーヴォイスというお客様の満足度をとるアンケートがあります。先月はサービスの中でもお客様との対話の時間に重点を置き、何を求められているのか従業員同士の意見交換をする機会を設け、新たなサービスの提案を行いました。その結果、先月の満足度を30%向上させることに成功しました。お客様がより心地の良い環境を作るのに一丸となり邁進したことが私の自信にもつながりました。このアルバイトの経験から、お客様へ感動を与えるサービスの提案、発想力を身に着けました。 続きを読む