営業職
22卒 | 立教大学 | 男性
【法人営業 Internship】に応募した理由を教えてください。※200文字以内
本インターンシップの応募理由は、実案件に基づいたワークを行うことで、法人営業の担当者がどのように業務を行い、どのような思考法を用いるのかを肌で感じることができる点である。実際に必要な思考法を知ることで、今後の成長の方向性を具体化することができ、着実に現状との差を埋めることが可能だと考える。また、チームでワークを行うため、社員だけでなく周りの学生からも学ぶことができる良い経験でもあると考える。 続きを読む
あなたが将来働く上で大切にしたいことと、その理由について教えてください。 ※150文字以内
私は自社、顧客、社会、自己の4者にとって良い影響があることを大切にしたいと考える。理由は、仕事である以上自社と顧客の利益は当然だが、企業の持つ個人の力を数十倍にして社会に影響を与える力を活かして社会貢献しつつ、その中で自分も成長して自分自身の影響力を向上させたいと考えるからである。 続きを読む
あなたの学生生活の中で「成長と挑戦」に関するエピソードを教えてください。 内容は中学生・高校生時代から記載いただいても結構です。※300文字以内
イベントサークルの代表として参加者5名の廃部の危機からの再建に挑戦した。そのために私が着目したことは二つの信頼である。まず個々に連絡を取り合って人間関係における信頼を構築することで企画参加のハードルを下げた。そしてリピート率も同時に向上させるため、次に結果に対する信頼に着目した。活動内容に柔軟性があるため、事前に要望を取って部員のニーズを把握し、工夫をして付加価値を加えることで部員の期待を超える企画開催に努めた。その結果、現在では40名以上での活動を継続できている。この経験から、ニーズの把握から期待値以上の結果を出して信頼を得る力を成長させることができた。 続きを読む