【One to One Internship】に応募した理由を教えてください。 ※200文字以内
貴行でできることと、そこに集う人々の想いが知りたいからである。私は学生団体で渉外担当だった経験から、資金面で人々の成長を支えられる金融業界に興味がある。このインターンシップでは、普段会えないような年次の高い方と意見交換できる点を魅力的に感じた。そのような方々に、ネットや説明会では知れないような、貴行の強みや営業を通じた具体的なエピソードを伺いたい。そして貴行で働く自分をよりイメージしたい。 続きを読む
あなたが将来働く上で大切にしたいことと、その理由について教えてください。※150文字以内
常に仮説をもって顧客と対話することである。相手のニーズを把握するには対話が必要だ。それだけでなく、顧客自身がまだ気づいていない可能性を示し、ニーズを生み出すことが今求められている。この2つの視点を持った提案こそ真に有効であり、一番顧客の成長を支え、信頼関係を築くことができると考える。 続きを読む
あなたの学生生活の中で「成長と挑戦」に関するエピソードを教えてください。 内容は中学生・高校生時代から記載いただいても結構です。 ※300文字以内
〇〇の運営で、前年比133%の応募を集めたことだ。私は集客の責任者だった。昨年度までの課題は、学校の特徴を踏まえずに広報していたことと、プログラムの説明会からの応募者が少ないことだった。そこで私は2つの施策を試みた。1つ目に、それぞれの学校の先生方へのヒアリングし、学校に合わせた広報を行った。2つ目に、説明会で個別質問を実施、中高生と運営メンバーの接点を増やし、中高生の応募への本気度を高めた。結果的に、説明会からの集客率も70%から90%に増加し、総応募数も目標を達成した。この経験から、仲間と協力し、個別に対象者に寄り添う大切さを学んだ。 続きを読む