株式会社マイクロアドのロゴ写真

マイクロアドへの本選考の志望動機・志望理由一覧(全15件)

マイクロアドの本選考の志望動機一覧です。本選考に通過、内定した先輩が実際に回答した志望動機を掲載しています。同業他社と比べた魅力やマイクロアドならではのポイントをとらえた志望動機を多数確認できるので、参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

マイクロアドの 本選考の志望動機一覧

26卒 マイクロアド / 本選考 / 志望動機 / ビジネス職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】 私が貴社を志望する理由は、大きく2つある。
 1点目は、データを活用してクライアントに寄り添える環境に魅力を感じたからだ。
貴社は、消費行動データを豊富に保有し、それを活用してユーザー像を可視化しながら、クライアントの課題に対して論理的かつ的確な...

公開日:2025年7月2日

【志望動機】私は、データやAIを活用して人々の生活をより良くするという御社の考え方に共感し、自分もそうした仕組みづくりに関わりたいと思ったため志望しました。特に、さまざまな業種に合わせて最適な広告を届ける「UNIVERSE」のようなサービスに魅力を感じ、自分の発想...

公開日:2025年6月23日

【志望動機】オルタナティブデータを活用したマーケティングに惹かれています。私自身、最初は自分自身の興味のある業界もわからず手探りで様々な業界、企業の説明会に参加する日々でした。そんななかで、過去の経験から人の役に立つことがしたい!という想いが私の中で譲れないことだ...

公開日:2025年5月20日

【志望動機】仕事を通じてやりがいを感じ、長く働ける環境で自己成長できるという就活の軸に重なる部分があったことと、大学での講義を通して、マーケティングに関心を持ったことをきっかけに御社を志望します。女性活躍やママさんの活躍の例を知り、バリキャリママというライフプラン...

公開日:2024年11月19日

25卒 マイクロアド / 本選考 / 志望動機 / ビジネス職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【志望動機】理由は大きく3つあります。
    まず1つ目が、データ量とデータを加工する技術にあります。
    御社は、UNIVERSEを構築していて、日本最大級のデータをマーケティングに使えるように分析する技術が強みだと考えていますし、様々な業種に合わせたプロダクトを展...

公開日:2024年8月30日

同志社大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】仕事を通じてやりがいを感じ、長く働ける環境で自己成長できるという就活の軸に重なる部分があったことと、自分自身のアパレル店員としてのアルバイトを通じてマーケティングに関心を持ったことをきっかけに御社を志望します。女性活躍やママさんの活躍の例を知り、バリキ...

公開日:2024年8月28日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【志望動機】私の就職活動の軸は「無形商材を取り扱う企業であること」「顧客の要望に最大限コミットできる環境であること」の2点です。無形商材を扱いたいと考えたのは、商品の質に依存することなく、私自身の提案力や社内のチームワーク次第で売り上げや顧客満足が変化する点にやり...

公開日:2023年9月7日

24卒 マイクロアド / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】3つあります。1つ目は、デジタル人材となり、幅広い業界に携わるためにネット広告業界が最適であるからです。今後ますます需要が増すネット広告業界で御社はデジタルマーケティング会社として社会を予測するだとかそういう可能性が高いところにワクワク感を感じました。...

公開日:2023年7月21日

大阪府立大学 / 文系 / 性別非公開
    【志望動機】私のビジョンである「人々の選択の幅を広げ、その人にとって最善の選択を可能にする」ことを貴社で実現したい。
    貴社であれば、「redesigning the future」というビジョンの元、日常生活を豊かにし、私のビジョンを実現できると考える。
    その...

公開日:2023年7月4日

24卒 マイクロアド / 本選考 / 志望動機 / ビジネス職

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定辞退
    【志望動機】3つある就職活動の軸に合っているからです。1つ目は、「自分の意見が通りやすい環境かどうか」です。人生のこれまでの経験で、自分の意見が通り、存在感を感じることができた時にやりがいをかんじることができたからです。2つ目は、「企業のビジネスをグロースさせる事...

公開日:2023年6月29日

関東学院大学 / 理系 / 男性 内定入社
    【志望動機】私が御社を志望した理由は3つです。
    1つめは「UNVERSEにある情報量が圧倒的であること」、2つめは「手元にある大量の新鮮なデータを分析することでビジネスの最先端にいることが出来ること」、3つめは「1つの業界に縛られず幅広く様々な業界に関わりながら...

公開日:2023年5月25日

24卒 マイクロアド / 本選考 / 志望動機 / 営業

中央大学 / 文系 / 女性 内定入社
    【志望動機】志望動機は2つあります。
    ①御社には広告を必要としている人に的確に発信するためのデータ量とマーケティング力が強みとしてあるため、私の目標である生活者が毎日直面する「選択」という行動をより豊かにすることを目指せる場所であると考えます。
    ②会社だけでは...

公開日:2023年5月23日

21卒 マイクロアド / 本選考 / 志望動機 / 営業職

東京理科大学 / 文系 / 男性 内定入社
    【志望動機】私が、御社を志望する理由は二つあります。一つ目は、貴社で働くことで沢山の人と関わることができると思ったからです。私は、働くことで、沢山の人の役に立ちたい、沢山の人に影響を与えたいと思っています。その気持ちが強いなかで、広告というものは、消費者と生産者の...

公開日:2020年7月22日

20卒 マイクロアド / 本選考 / 志望動機 / 総合職

明治大学 / 文系 / 女性 内定入社
    【志望動機】私がマイクロアドを志望する理由は2つあります。一つ目は、広告業界を志望しており、かつ他の広告業界が事業を展開していないようなプラットフォームを構築していて、独自の事業を行っているところに魅力を感じました。広告業界は、他業種の人に関わることができ、トレン...

公開日:2019年6月25日

20卒 マイクロアド / 本選考 / 志望動機 / 営業職

明治大学 / 文系 / 男性 内定入社
    【志望動機】私がマイクロアドを志望する理由は、大きく2つあります。まず、若い内から圧倒的な成長が見込める点です。御社では、若手にも大きな裁量権を与えて、大きな事業に取り組んでいる事をインターンの際にお聞きしました。そこでは若手から会社の一員としてバリバリ働いていけ...

公開日:2019年4月18日

フリガナ マイクロアド
    事業内容 ■アドプラットフォーム事業
    ■データコンサルティング事業
    ■海外広告事業
    ※東南アジア5ヶ国に展開し、黒字化しています。

【主なプロダクト】
    ・MicroAd BLADE
    RTB(リアルタイム取引)による広告主の効果の最大化を実現するDSP
    ・MicroAd COMPASS
    メディアの広告収益を最大化するSSP
    ・UNIVERSE
    自社で取得したオーディエンスデータや、企業の保有するデータをAI分析し、企業のマーケティング基盤構築を支援するサービス
    設立日 2007年7月
    資本金 4億6768万8300円
    ※ 国内180名、海外200名(2018年3月現在)
    ※上記は2017年9月期。2016年9月期は112億67百万円
    代表者 渡辺 健太郎
    本社所在地 〒150-0031 東京都渋谷区桜丘町20番1号
    事業所 ■東京本社
    東京都渋谷区神泉町8-16 渋谷ファーストプレイスビル4F, 5F
    ■虎ノ門オフィス
    東京都港区虎ノ門1-1-12 虎ノ門ビル8階
    ■大阪支社
    大阪府大阪市北区曽根崎2-12-7 清和梅田ビル 9F
    ■京都研究所
    京都府京都市下京区中堂寺粟田町91 京都リサーチパーク9号棟704
    ■名古屋支社
    愛知県名古屋市中区栄3丁目11-31 グラスシティ栄 6F
    ■福岡支社
    福岡県福岡市中央区舞鶴2-1-10 オフィスニューガイア福岡赤坂ビル 8F
    関連会社 ■株式会社サイバーエージェント
    ■株式会社エンハンス
    ■株式会社マイクロアド・クロスボーダー・マーケティング
    ■微告(上海)広告有限公司
    ■微告科技(瀋陽)有限公司
    ■MicroAd Hong Kong Holdings, Ltd..
    ■MicroAd Taiwan, Ltd.
    ■MicroAdSEA Pte. Ltd.
    ■PT MicroAd Indonesia
    ■PT.MicroAd BLADE Indonesia
    ■MicroAd Vietnam Joint Stock Company
    ■MicroAd Technology Development Company Limited
    ■MicroAd India Pte. Ltd.
    平均給与 628万円
    電話番号 050-17530440
    お問い合わせ先 新卒採用担当
    tel/03-6362-5397
    mail/saiyo-team@microad.co.jp
    URL https://www.microad.co.jp/
    自社採用ページURL https://recruit.microad.co.jp/

マイクロアドの 選考対策