17卒 | 関西学院大学 | 男性
自己PR
私はフロンティアスピリッツを持った人間であり、「未体験なことは何事も経験したい」というチャレンジ精神旺盛な性格をしています。 その土台となったのが映画であり、多くの映画から創造性や想像力を育みました。また「経験は人間を深める」ということを学びました。大学に入り、最初にチャレンジしたことは実家までのヒッチハイクです。きっかけは飛行機の予約ミスからでした。大阪をスタートし、ゴールとした実家の大分県まで7台の車を乗り継ぎ、結果として1日でたどり着きました。苦労もした一方で人の温もりに多く触れ、私にとって大切な経験となりました。その後も、海外での一人旅やヒッチハイク、飛び込み営業のアルバイトなど積極的に行いました。 様々な経験からの大きな学びの一つとして、「チャレンジすることは勇気がいることだが、時として失敗が背中を押してくれる」ということ、また逆も然りで、「失敗があるからこそチャレンジできる」ということがあります。様々な経験で培ったこの思考は、失敗を恐れずチャレンジする原動力となり、失敗をした時の支えになっています。また多くの人と触れ合う中で、自分にはない考え方や価値観を学びました。より多角的な考え方が出来るようになるためにも今後も多くの人々と出会い、どんどん人生の幅を広げ、貴社では「私」でなければ出来ないという付加価値を提供できる営業マンを目指します。 続きを読む
クラブ・サークル・学生団体活動
軟式野球サークルに所属していました。全員が楽しんで野球をするということをモットーにしているサークルです。メンバーは素人から経験者までと幅広く、その壁をいかに減らし、全員が楽しめるかということを念頭に活動していました。普段交わりの少ない他学科や他学部の人と、野球以外にも登山や飲み会などのイベントで交流を深め、人脈という点でも大きく広げることが出来ました。 続きを読む