2016卒 古河電気工業 総合職の通過ES(エントリーシート) No.6786

加工業 電気・電子
企業名: 古河電気工業/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 政治経済学部(No.6786)

卒論について、簡単にご記入下さい。
※改行せずに、ご記入下さい。 300文字以下

ゼミで「公衆衛生を犠牲にしない緊縮政策」という仮説を研究した。これを通じて「物事に対して仮説を持ち、論理的かつ多角的に分析・実証すること」を学んだ。
私は自由主義経済ゼミを専攻している。自由主義経済は競争原理を緊縮...

あなたの性格の長所をご記入下さい。 50文字以下

必要以上に自己主張はしないが影響力があること。1人1人に傾聴し、全員がコミットできる運営を目指すこと。

あなたの性格の短所をご記入下さい。 50文字以下

感情を抑えることができ、不当な非難を浴びることがあっても、冷静に自分を保ち、取り乱さないこと。

これまでのアルバイト経験(職歴)をご記入下さい。 100文字以下

セブンイレブンの夜勤を通じて、お客様に想像以上の価値を提供することを学んだ。目を見て笑顔できちんと挨拶をすることや、常に商品が整理されている状態をキープすることでお客様からお褒めいただくことができた。

あなたを表す四字熟語は何ですか。
それを表す具体的なエピソードを教えて下さい。※改行せずに、ご記入下さい。 400文字以下

部長を務めた英語部で「極限追求」としてプレイイングマネージャーを実現した。自ら率先して動くことや努力を惜しまないことを学んだ。その際に「組織運営」「後輩の教育」「自らの戦績」を掲げた。「組織運営」では同期の4倍以上...

あなたがこれまでの人生で、他人と協力して成し遂げた最も大きな出来事を教えて下さい。※改行せずに、ご記入下さい。 400文字以下

歴代で最も生産性が高くかつチーム力の高さを実現したことだ。そのためにメンバーの動機づけが必要だった。私は、メンバーに夢をもたせ、戦略を練り、強みに応じた挑戦的な仕事を割り振り、行動や結果を褒めることを実践した。私は...

あなたが大学(大学院)時代に経験した最も大きな失敗(トラブル)を教えててください。また、その失敗(トラブル)から何を学び、それを現在どのように活かしているかも教えてください。※改行せずに、ご記入下さい。 400文字以下

2年生のときに運営をした合宿リーダーを務めた際に、チームごとの意志疎通や仕事の割り振りが上手くできなかったことである。そこから正しい考えを正しく伝えるコミュニケーション能力と運営メンバーのマネージについて学んだ。コ...

当社を知ったきっかけ 100文字以下

日経就職ナビを通じて知った。元々、町に命を吹き入れるインフラ設備に興味をもっていたので、貴社を志望した