広告業界の中でも、D2Cグループを志望する理由を、そう考えるきっかけになった体験に触れながらお書きください。(400字以内)
貴社の業務を通じて【多くの人々を理解し、寄り添う】ような広告運用を行いたいと考えるからです。私は「伝えたいことを正確に伝える」という目標があります。きっかけは○○に○年間在住した経験です。以前は広告やマスコミの影響で、○○人は冷たいという印象を持っていました。しかし実際は、小学生であった私に何度も座席を譲っていただくなど親切な方も多くいました。このように広告は時に誤解を生んでしまうと考え、正しく人生を豊かにするようなものを届けたいと思うようになりました。デジタル化が進む現在、デジタル広告は最も人々に寄り添い、人の心を動かせるのではないかと考えます。また貴社はNTTドコモの多くの顧客情報が備わっており、多種多様なユーザーに最適な広告を提供し、影響を与えられると考えます。顧客一人一人に寄り添い、スピード観を持って提供できる貴社で多くの方が新たな価値観を得られるような広告を発信したいと考えます。 続きを読む
D2Cグループで発揮したいあなたの強みを教えてください。 (1) 強みを一言で表してください。 20文字以下
【何事も前向きに考え柔軟に行動できる】 続きを読む
(2) (1)の詳細を具体的なエピソードを交えて教えてください。 200文字以下*
短期留学の際、授業が始まった当日にコロナ禍の影響で閉校になってしまいました。不安な状況の中、私は勉強ができるチャンスだと考え、海外からの留学生にまだ不得意な英語で積極的に話し掛けました。結果、帰国後に通学中の英会話の講師に英語を褒められ、一つ上のクラスに上がることができました。また友人からも、私のおかげで明るく乗り越えられたと言われました。仕事でも何事にも物怖じせず前向きに取り組みます。 続きを読む
周囲の人の力を借りながら、夢中になって取り組んだことを教えてください。 (1) タイトル* 20文字以下
【未経験の○○○で経験者に勝利】 続きを読む
(2) (1)の詳細を教えてください。 400文字以下*
未経験で始めた○○サークルで、試合のメンバーに選んでいただきました。チームの為に全力で挑むつもりでしたが、当初は経験者ばかりの試合で中々勝てないという壁にぶつかり悔しい思いをしました。そこで引退までに経験者に勝つという目標を定め、以下の2点を行いました。1点目に、上級者と自分のプレーを動画に収め比較をして、自分の欠点を見つけ修正しました。しかし、上級者の真似をしているだけだと、あらゆる技を得意とする相手に対応できないことに気がつきました。そのため2点目に、他チームの練習にも参加し、実際に試合で対戦する相手とも練習しました。敵の強みや弱みを分析することで、試合中の自分の動きを定めるようにしました。その結果、2年生の冬に目標を達成させました。この経験から、欠点を前向きに受け入れて諦めずに研究を重ねることで結果に繋がることを学びました。貴社でも何事にも粘り強く取り組み、成果を目指します。 続きを読む
所属している団体(部活・サークル・課外活動など)があれば教えてください。 100文字以下*
小学校で○○の活動を企画、運営するボランティア団体に所属しています。子ども達に寄り添った企画作りを心掛け、一か月かけて考えた企画で楽しんでいたり力を発揮している様子を見るとやりがいを感じます。 続きを読む