スタッフ職種
当社を志望する理由と、当社で挑戦したいと考えていることを教えてください。
私は貴社で、クライアントの課題解決のために最適なシステムを提案する仕事がしたいと考えている。私は家具・インテリア販売のアルバイトをする中で、お客様のオフライン・オンライン情報を連携するシステムが、作業の効率化・顧客生涯価値の向上・接客の質の向上といったあらゆる面に貢献していることに気づいた。この経験から、DX化のソリューションを提供するSIerで、クライアントの課題解決ができる仕事に興味を持つようになった。中でも貴社は、日本の通信インフラを支えているNTTグループ内の大規模システム開発・維持を担っており、そこでは幅広い領域で事業を行うことができ、NTTのビジネスを深く理解し誠実に向き合う姿勢にも魅力を感じている。私は貴社で働くことを通じて、グループの課題に対して求められている提案を行うことはもちろんのこと、深層のニーズに応えるような、プラスアルファの提案をしていきたいと考えている。 続きを読む
学生時代に一番こだわりを持って取り組んだ経験を記述してください。
「家具・インテリア店のフロア売上低迷を脱却」 家具・インテリア販売のアルバイトで、私の担当する寝具フロアが、フロアごと売上目標達成度で下位になってしまったことがあった。客単価向上の施策を考え、掛け布団は寝返りを打った際にはみ出ないことをアピールして1つ大きいサイズを提案し、シーツなどのカバー類を購入するお客様には、洗濯乾燥時間を考慮して複数枚の購入を提案した。お客様目線での提案を行い、客単価を向上することに貢献した。 続きを読む
あなたの特徴やあなたらしさについて紹介してください。
私の強みはどんな仕事にも真摯に向き合える実直さである。アパレルのPR業務に携わった際、人と多く接することから、「気配り」を意識して行動した。企業や倉庫、海外のエージェントなどとのやりとりの際は、相手がどう受け取るか、現状を考え、誰が見ても分かりやすい指示を送ることを心掛けた。どんな仕事にも丁寧に向き合ったことで、展示会やイベントのスタッフとして徐々に責任のある仕事を任されるようになった。 続きを読む