株式会社フロンティアインターナショナルのロゴ写真

株式会社フロンティアインターナショナル 報酬UP

【熱意を伝える瞬間】【21卒】フロンティアインターナショナルの総合職の最終面接詳細 体験記No.9764(早稲田大学/男性)(2020/7/21公開)

2021卒の早稲田大学の先輩がフロンティアインターナショナル総合職の本選考で受けた最終面接の詳細です。最終面接で聞かれた質問と実際の回答や、実施時期、面接時間、面接の雰囲気、評価されたと感じたポイントなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。

2021卒株式会社フロンティアインターナショナルのレポート

公開日:2020年7月21日

• 2021年度

• 早稲田大学

2020年03月
社長

短い時間での面接だったため、深掘りはされず、一問一答のような面接になると最初に感じたため、、あまり用意できていない質問は短く簡潔に答えることを意識し、伝えたいことがある質問の時はしっかりと熱意を伝えるようにした。

面接官が社長であること、今までとは違う社長室のような部屋に案内されたことから緊張感があった。特にアイスブレイクなどもなく始まったので堅い面接という印象を受けた。

尊敬している身近な人

私は父を尊敬しています。父の何事にも本気で真面目に取り組み、努力を惜しまないところを尊敬しています。そのような性格から、周囲の人からは尊敬・信頼され、頼りにされています。父は私には多くを語らず、私のやりたいことをいつも陰ながら全力でサポートをしてくれます。そんな背中で私に語る姿を見ると、憧れの気持ちが生まれます。私が周囲の人から真面目と言われるのも、父を尊敬し、父を見て育った影響が大きいと感じています。
私の30代で管理職に就くという目標は、父の影響です。父は若いときから役職に就き、最前線で活躍しています。休日にも後輩や同期から仕事の相談の連絡などがあり、周囲から頼られる父の姿に憧れを感じ、自分も役職に就き、仲間から信頼され、会社に貢献する人間になりたいと考えるようになりました。

あなたはどのような人だといわれるか、具体的なエピソードをいくつか紹介してください

私は友達に「真面目」と言われます。例えば、私は幼少期から続けているサッカーと学業との両立を意識した生活を送ってきました。サッカー面では、小学校3年生から5kmの走り込みを毎日していましたた。高校に入学すると、高校3年生との体格差に危機感を覚え、徹底した食事管理と、サッカーに必要なトレーニングを学びながらウエイトトレーニングを行い、体重増加を試みました。このような努力もあり、小学校から高校まで、所属チームでは必ずレギュラーとして活躍し、東京都代表への選出、関東大会への出場、推薦枠での高校入学をすることが出来ました。勉強面では、集中して授業に取り組むことや、練習の合間を縫って早めに定期テストの対策をすることで、高校時代には推薦入学でありながら、一般受験生も含めて学内で上位30%以内に常に入っていました。こういった文武両道に取り組んできたエピソードから、「真面目」と周囲から言われます。私自身、何事にも全力で取り組むという意識を持ち、日々生活を送っています。

株式会社フロンティアインターナショナルの他の最終面接詳細を見る

サービス (その他サービス)の他の最終面接詳細を見る

フロンティアインターナショナルの 会社情報

会社名 株式会社フロンティアインターナショナル
フリガナ フロンティアインターナショナル
設立日 1990年6月
資本金 5162万5000円
代表者 河村康宏
本社所在地 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷3丁目3番5号
電話番号 03-5778-3500
URL https://www.frontier-i.co.jp/

フロンティアインターナショナルの 選考対策