高田製薬株式会社のロゴ写真

高田製薬株式会社 報酬UP

高田製薬の本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)

高田製薬株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

高田製薬の 本選考の通過エントリーシート

製剤技術職
男性 22卒 | 明治薬科大学大学院 | 女性
貴社は、蓄積してきた製剤技術と先端技術をジェネリック医薬品製剤開発に活用しており、貴社ならではの独創的な開発により医療関係者が扱いにくい問題を改良しています。また最新鋭の設備を導入し、軟膏など外用剤では国内トップクラスの生産能力を持ち、こうした製剤研究から生まれる医薬品が、人々の健康にさらに貢献できると考えております。そして私の就職活動の軸である「多くの方の健康に貢献したい」と合致していると感じ、志望しました。その中で製剤技術業務は、新規製品のスケールアップや生産立ち上げ、現行製品の製剤改良、品質改善など多岐にわたり、患者さんの安全を確保する重要な役割でやりがいのある業務だと考えております。 続きを読む
Q. 課外活動
飲食店で4年間アルバイトをしております。コミュニケーション能力と、1人暮らしにおける自炊力向上のために飲食店を選択しました。現在はキッチンのリーダーを務め、効率よく指示を出して、お客様に満足していただけるように努めております。 続きを読む
Q. 趣味・特技
趣味は旅行です。出身地である静岡県と現在住んでいる東京都を除いた「45道府県の旅」と名付けております。限られた時間の中で観光地を楽しむためには、事前の計画と準備が大切であり、交通機関や周辺施設を下調べしております。 続きを読む
Q. 長所
私は何事にも真摯に向き合い継続的な努力ができます。小学校から12年間陸上競技に取り組み、常に記録の更新という目標を掲げて仲間と切磋琢磨しつつ練習に励みました。記録が伸び悩んだ時はPDCAサイクルを意識して改善する努力を惜しみませんでした。こうした努力を積み重ねた結果、仲間からの厚い信頼を受けてリレーのアンカーを任されるようになりました。そして高校最後の県大会の400m×4人の1600mリレーにおいてプレッシャーに臆することなく全力を出し切り、数年ぶりの学内歴代記録の更新に貢献することができました。 続きを読む
Q. 学生時代に頑張ったこと
私が最も夢中になったのは研究です。私は現在、微生物学研究室にて皮膚疾患を想定した実験を行っています。配属された直後は、知識を増やすために強みである「継続的な努力」を活かして22時近くまで研究室で勉強しました。そして、論理的思考を大切にして先生と話し合いが行えるようになりました。そして手技において、1µLの差で結果が変わってしまう装置で1年以上実験を行っておりますが、いまだにミスをしておりません。そのため先生から「この実験は任せられる」と評価をいただき、正確性に自信が持てるようになりました。 続きを読む
公開日:2021年7月13日

高田製薬を見た人が見ている他社の本選考ES

岩城製薬株式会社

合成品研究部
22卒 | 東京農工大学大学院 | 男性
医薬品原料の合成研究を通して、病気で苦しむ患者さんの治療に貢献したいと考えています。私は小学生の頃に祖母を不明がんで失った経験から医薬品の研究者を目指し、大学ではマラリアやがんの治療薬となり得る天然物類似化合物の合成研究をしてきました。貴社は天然医薬品ピロカルピン塩酸塩の工業化に世界で初めて成功する等、高い合成技術力を有しています。日本の人口減少・少子高齢化が加速する中、貴社の合成品研究部で人々の健康に貢献したいと思い志望します。 続きを読む
公開日:2021年8月27日

高田製薬の 会社情報

会社名 高田製薬株式会社
フリガナ タカタセイヤク
設立日 1928年11月
売上高 258億4951万9000円
代表者 高田浩樹
本社所在地 〒336-0027 埼玉県さいたま市南区沼影1丁目11番1号
電話番号 048-816-4193
URL https://www.takata-seiyaku.co.jp/
NOKIZAL ID: 1979203

高田製薬の 選考対策