ソリューション営業
22卒 | 立命館大学 | 男性
ワンストップ・ソリューションのビジネスモデルを確立している貴社で、お客様にとって最適なソリューションを提供したいです。広大なビジネスフィールドに対して、上流から下流まで全てのプロジェクトチームと連携し課題解決に注力する事で、お客様の顕在的なニーズだけでなく潜在的なニーズを発見・解決出来る点に魅力を感じました。また、人財育成制度にも力を入れており、「成長出来る環境」を就活の軸として考えている私の想いを実現出来ると考えました。貴社では、私の強みである粘り強く行動し続ける力を活かし、ソリューション営業として課題解決に注力したいです。 続きを読む
今までの人生で最大の「挑戦」(苦労したこと、工夫したこと、そこから学んだこと、成長したと感じること)
私のこれまでの最大の挑戦は、「高校受験」です。 私は、帰国子女入試といった受験方式で、第一志望の高校に一般入試よりも早い段階で試験に臨んだのですが、結果は不合格でした。周りの先生方や両親からは自分の実力に見合ったランクの高校の受験を推奨されたのですが、私は本当に悔しく、自分の描いている理想の未来に近づくためにはその高校しかないと考えていたため再度第一志望の高校に一般入試の形式でチャレンジする事を決意しました。決意した日から本番当日までの約4か月間は毎日塾に通い、元旦も朝の7時には塾にいるような生活を送りました。特に数学が苦手だったため、塾の先生方やYoutubeの解説動画などを上手く活用しながら、自分なりの対策を徹底してきました。その結果、第一志望の高校に合格する事ができ、一つの目標に向かって全力で努力する重要性を学びました。 続きを読む
長所
私の長所は、誰よりも真面目な点です。私は部活動や勉強など何事にも一切の妥協をせずに全力で取り組み、主体的に行動する事で周りからの信頼を得てきたので、社会に出てもその力を発揮したいです。 続きを読む
短所
私の短所は、完璧主義です。私は何事も細部にまでこだわりすぎる結果、気疲れしてしまったりストレスが溜まってしまう事がありました。そのため、現在は時間と他のタスクをしっかりと管理し、細部にまでこだわるかを決めるように心がけています。 続きを読む