ECコース(総合職:事務系)
25卒 | 非公開 | 非公開
あなたが感じるクラレの魅力について教えてください。 ※ぜひ自分の言葉でご記載ください。 200文字以下
\ 選考通過する書き方を知ろう /ESを見る(無料)
クラレでは、「主体性」「協働性」「チャレンジ精神」を大切にしています。 上記の3つのキーワードから1つ以上を選択し、選んだキーワードについてのあなた自身の解釈と、学生時代に最もその力を発揮したエピソードを具体的に記入してください。 ※1つのエピソードを、①状況・課題(200文字以内)、②行動(200文字以内)、③結果(100文字以内)に分けて記入してください。 ※可能であれば、大学生(もしくは大学院生)の時の経験をご記入ください。まだ最終的な結果が出ていないことでも構いません。 上記の設問で選択したキーワードについてのあなた自身の解釈を記入してください。 100文字以下
\ 選考通過する書き方を知ろう /ESを見る(無料)
①状況・課題(いつ?誰と?人数規模は?自身の役割は?何が問題だった?) 200文字以下
\ 選考通過する書き方を知ろう /ESを見る(無料)
②行動(どんな行動をとった?あなた自身の工夫は?) 200文字以下
\ 選考通過する書き方を知ろう /ESを見る(無料)
③結果(その結果どうなった?) ※その結果を受けてさらに取り組んでいることがあればその内容も記入してください。 100文字以下
\ 選考通過する書き方を知ろう /ESを見る(無料)
「今のあなたらしさ」が伝わるエピソードを教えてください。 (最大3つまで。各60~100文字で改行せず記入ください。) ※大学時代に限らず、今のあなたらしさを形成した中学~高校時代の経験でも構いません。 60文字以上100文字以下
\ 選考通過する書き方を知ろう /ESを見る(無料)
【「今のあなたらしさ」が伝わるエピソード】2つ目のエピソードをご記入ください。 60文字以上100文字以下
\ 選考通過する書き方を知ろう /ESを見る(無料)
【「今のあなたらしさ」が伝わるエピソード】3つ目のエピソードをご記入ください。 60文字以上100文字以下
\ 選考通過する書き方を知ろう /ESを見る(無料)
クラレは「世のため人のため、他人(ひと)のやれないことをやる」という企業文化を大切にしています。 あなたが他人と違う価値を活かして「周囲へ貢献した経験」や「自分ならではの工夫をした経験」について自由に記入してください。 300文字以下