学生時代をふりかえって、1番情熱を傾けて取り組んだことを教えてください。 300文字以下
未経験から独学での○○習得に取り組んだ。私はコロナ禍によって当時アルバイトをしていた居酒屋での収入が激減したことがきっかけで○○を始めた。しかし、学習当初は○○や不明点が解消できずに何度も挫折しそうになった。そこで私はSNSで発見した「自分と同様に○○に苦悩している人達」を勧誘してコミュニティを作成することで疑問点を互いに教え合える環境を作った。またコミュニティの中で日報の義務化やオンライン勉強会の開催をすることで自分を含めたメンバーのモチベーション維持に努めた。以上の結果、本来の目的である○○を3カ月で習得し、収益化することができた。 続きを読む
学生時代をふりかえって、2番目に情熱を傾けて取り組んだことを教えてください。 300文字以下
子供達向けにキャンプを行うボランティアサークルにおいて70人規模キャンプの最高責任者として企画・実行を行った。以前、私が参加したキャンプでは進行がスムーズでなく、細部まで計画できていない印象を受けた。そこで私は受け持つキャンプを成功させて子供達を笑顔にするために徹底的な下準備にこだわった。具体的には準備期間中、他の責任者と毎週会議を行い、通常のプランに加えて雨天などのトラブルが起こった際のプランまで入念に考えた。さらにキャンプ地に直接赴き、責任者間のイメージをすり合わせると共に実際にそれらのプランが実現可能かについて十分に確かめた。結果、キャンプは大成功で子供達全員の笑顔を見ることができた。 続きを読む