SE
22卒 | 京都大学大学院 | 男性
学生時代をふりかえって、1番情熱を傾けて取り組んだことを教えてください。300
高校のアメフト部で練習や技術改革に取り組んだことです。チームの目標は関東大会出場でしたが、コーチがいない事もあり練習の質が低いことが課題であると考えました。私は勝つためには練習から改善する必要があると考え、社会人チームのコーチを訪れたり強豪校のYoutubeや試合前練習を皆で撮影したりして技や練習の研究を行いました。そして学んだ練習をチームの人数や設備を考慮して改良し、導入の際には目的の共有、改善点のヒアリングを積極的に行い全員が納得するように心がけました。結果、大会出場は逃しましたが複数の強豪校に勝利することができました。この経験から目的や意義を共有する重要性を学びました。 続きを読む
学生時代をふりかえって、2番目に情熱を傾けて取り組んだことを教えてください。300
社会人サークルで恋愛コンサルの企画をしました。私は筋トレやビジネスなどの観点で相互に助け合うことを目的とした社会人サークルに所属しておりました。サークル内では恋愛に悩む方が多かった為、自身の経験が役に立てないかと思い恋愛コンサルを企画しました。メンバーの課題は女性の価値観を理解していないこと、適切な自己アピールができていないことでした。メンバーには女性が好むレジャーやカフェを体験してもらい、また映りの良い写真を皆で撮り合いプロフィールの改善をしました。結果、メンバーのマッチング率を上げ交際を実現することが出来ました。この経験の中で他者に貢献する喜び感じる事ができました。 続きを読む
専攻(研究・ゼミ)内容について、説明ください300
〇〇とした時の〇〇の〇〇に関する研究をしております。〇〇に用いられる〇〇は〇〇により〇〇化を起こすので〇〇が求められます。本研究では〇〇という〇〇を掘る技術に注目します。この〇〇が〇〇を厚くすることによって〇〇を低減させることができます。現在〇〇とした時の〇〇の効果は報告されていますが、〇〇とした時の効果は十分解明されいません。よって本研究では〇〇下での〇〇が〇〇に与える影響を把握することを目的としています。 続きを読む