2017卒 三菱商事 総合職の通過ES(エントリーシート) No.8365

5千人以上1万人未満
企業名: 三菱商事/コース・職種: 総合職

2017卒 一橋大学 経済学部(No.8365)

★これまでの学生生活の中で挙げた実績や経験を教えてください。
 部活、サークル、趣味、ボランティア、インターンなど何でも結構です。

実績・経験①
※改行しないでください。 50文字以下
初心者の定着率を上げるという想いで、軽音サークルの新歓代表として初心者に配慮した制度作りに奔走した。

実績・経験②
※改行しないでください。 50文...

あなたが最も信頼を得たと思う経験について、具体的に教えてください。
 設問(5)で回答した経験の中から説明してください。400

誰よりも熱意を持って打ち込み、各々に役割を与え目的を伝えて信頼することでリーダーとしての信頼を得て、成果を出した。今までどのようなリーダーであれば自分は信頼しついていきたいと思ったかということを踏まえて、先のことが...

★あなたの最大の挑戦について、具体的に教えてください(結果の成否は不問です)。
 設問(5)で回答した経験の中から説明してください。400

不祥事によりチームで契約が月に1本もとれない逆境を、個人プレーで仕事をしている状態に変化を起こしチームで協力する体制を作ることで乗り越えることに挑戦した。訪問先で、今後の朝日新聞の取り組みについて熱意を持って説明し...

あなたが三菱商事で挑戦したいこと、実現したい夢について教えてください。
その際、特に興味のある分野や事業があれば、具体的に触れて頂いても構いません。 250文字以下

貴社で多くの人を巻き込みながら新たなビジネスや仕組みを作り維持して、社会に良い影響を与えることに挑戦したい。軽音サークルで新歓代表としてチームをまとめ初心者に配慮した制度を確立、継承するなど、人生を振り返ると一人で...

★あなたらしさが最も表れている写真(できるだけあなた自身が写っているもの)を2枚添付し、それぞれのエピソードを説明して下さい。
 ※写真はトップページ左メニューの「【自分らしさ】写真アップロード①、②」の画面よりアップロードをお願い致します。
 ※説明文とアップロードする写真の番号(①、②)は合わせてください。
 ※設問(5)と同じ内容のものでも構いません。

省略