22卒 | 早稲田大学大学院 | 男性
本インターンシップに応募した理由および達成したい目標をご記入ください。(350文字以内)
理由は2つあります。1つめは、貴社が行う街づくりにおいて、未来のお客様のニーズをどう予測し、事業に活かしているのかを学びたいからです。私は「人々に安心を提供したい」という軸で不動産業界について学ぶ中で、貴社の「経年優化」の思想は人々に長期的な安心をもたらすものだと感じました。この思想を体現している貴社は、どのように未来のくらしを想像し、ニーズを満たすすまいを形にしているのかについて理解を深めることを目標としたいです。2つめは、貴社の社風や仕事のやりがいを実感したいからです。ケースワークや現役社員の方々との交流を通じて、貴社の社風や、新たなくらしのスタンダードを創造する仕事の醍醐味を肌で感じたいです。また、自身の強みや適性を客観的に把握し、貴社で働くイメージを明確にすることを目標としたいです。 続きを読む
あなたが学生時代に力を入れて取り組んだことを具体的なエピソードを交えてご記入ください。(350文字以内)
学生時代に力を入れたことは勉学です。専攻は〇〇のため、〇〇を中心に興味のある分野の勉強をしてきました。大学入学当初、私が得意であり興味が持てると思うものを研究の対象にしたいと思い、それを見つけるためには勉学に励むことが不可欠であると考えました。そのため、学科でトップになるという目標を立てました。そこで、私は日頃から計画的に勉学に取り組み、〇〇学科を首席で卒業することができました。さらに、勉学に対する姿勢を教授から評価され、学位授与式では総代を務めることができました。これは、一度決めたことは最後までやり抜くという意思力が顕著に現れた例だと思います。また、〇〇の勉強や研究を通して、論理的思考力や物事の本質を見抜く力も身に付きました。インターンシップでは、これらの強みを積極的に発揮したいです。 続きを読む