東京建物の本選考ES(エントリーシート)一覧(全106件)
東京建物株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
東京建物の
本選考の通過エントリーシート
研究内容をご記入ください。
これまでの人生において“やり抜いた経験”、また、そこから学んだことをご記入ください。500文字以下
質問と回答をもっと見る
今までの人生において“やり抜いた経験”、またそこから学んだことをご記入ください。
「総合不動産デベロッパー」という業界を志望する動機・理由をご記入ください。
東京建物を志望する動機・理由をご記入ください。
あなたの人生を3つの時期に分け、それぞれの時期にタイトルをつけて下さい。
周囲の人とかかわる上で感じた、自身の強み・弱みについて理由とともに説明してください。(60秒以内)
質問と回答をもっと見る
今までの人生において"やり抜いた経験"、またそこから学んだことをご記入ください。
東京建物を志望する動機・理由をご記入ください。
あなたの人生を3つの時期に分け、それぞれの時期にタイトルをつけてください。
周囲の人とかかわるうえで感じた、自身の強み・弱みについて理由とともに説明してください。
質問と回答をもっと見る
※下記をそのままコピーいただき、空白部分を埋めてください。100文字以下
(生まれた年~ まで)( 期)
( 頃~ まで)( 期)
( 頃~ まで)( 期)
アルバイトをご記入ください。
ゼミ研究室のテーマ
その他の課外活動をご記入ください。(ボランティア、NPO、起業など)
質問と回答をもっと見る
これまでの人生において"やり抜いた経験”、また、そこから学んだことをご記入ください。
質問と回答をもっと見る
これまでの人生において“やり抜いた経験”、また、そこから学んだことをご記入ください。500字以内
東京建物を志望する動機・理由をご記入ください。200字以内
※時期の区分については「自分の性格や価値観が変わったと思える転機」を軸に分けるようにしてください。100字以内
質問と回答をもっと見る
『総合不動産デベロッパー』という業界を志望する動機・理由をご記入ください。400字以内
東京建物を志望する動機・理由をご記入ください。200文字以
研究内容をご記入ください。
これまでの人生においでやり抜いた経験”、また、そこから学んだことをご記入ください。
質問と回答をもっと見る
これまでの人生において“やり抜いた経験”、また、そこから学んだことをご記入くださ500文字以下
ゼミの研究内容
※時期の区分については「自分の性格や価値観が変わったと思える転機」を軸に分けるようにしてください。100文字以下
『総合不動産デベロッパー』という業界を志望する動機・理由
東京建物を志望する動機・理由
研究内容
『総合不動産デベロッパー』という業界を志望する動機・理由
東京建物を志望する動機・理由
質問と回答をもっと見る
これまでの人生において“やり抜いた経験”、また、そこから学んだことをご記入ください。(500)
『総合不動産デベロッパー』という業界を志望する動機・理由をご記入ください。(400)
東京建物を志望する動機・理由をご記入ください。(200)
あなたの人生を3つの時期に分け、それぞれの時期にタイトルを付けてください。(100)
500文字以下
『住宅総合職』を志望する動機・理由をご記入ください。
質問と回答をもっと見る
アルバイト(150字以内)
部活・サークル等についての活動内容(150字以内)
その他課外活動(150字以内)
趣味や特技(150字以内)
これまでの人生において“やり抜いた経験”、またそこから学んだこと(500字以内)
「総合不動産デベロッパー」という業界を志望する動機・理由(400字以内)
東京建物を志望する動機・理由(200字以内)
あなたの人生を3つの時期に分け、それぞれの時期にタイトルを付けて下さい。(100字以内)
就職活動を行う上で、企業選びの際に最重視している項目を2つ下記よりお選び下さい。
1、 誰もが知っている会社であること
2、 財務・顧客基盤が健全で安定している会社であること
3、 掲げる存在意義や成し遂げたいことに共感できる会社であること
4、 掲げる経営の舵取りの方向性に納得できる会社であること
5、 事業に社会的な影響力や意義がある会社であること
6、 事業に他にはない強みがあり今後も成長が見込める会社であること
7、 自分自身の成長実感が得られる会社であること
8、 オープンで風通しの良い風土がある会社であること
9、 進んで新しいことに取り組む風土がある会社であること
10、 価値観や考え方に共感できる人材がいる会社であること
11、 優秀な人材がいる会社であること
12、 柔軟で働きやすい人事制度や福利厚生がある会社であること
13、 オフィス設備やリモートワーク支援など快適で働きやすい施設環境がある会社であること
14、 任される役割や仕事内容からみて給与に納得感がある会社であること
15、 成長を支援する研修や貢献を称賛する表彰制度がある会社であること
・就職活動を行う上で、企業選びの際に最重視していない項目を1つ下記よりお選び下さい。
1、 誰もが知っている会社であること
8、 オープンで風通しの良い風土がある会社であること
9、 進んで新しいことに取り組む風土がある会社であること
10、 価値観や考え方に共感できる人材がいる会社であること
11、 優秀な人材がいる会社であること
上記で選択した企業選びで重要視している、していない軸の理由について、記入してください(600字以内)
質問と回答をもっと見る
・これまでの人生で “やり抜いた経験”、また、そこから学んだことをご記入ください。500文字以下
・『総合不動産デベロッパー』という業界を志望する動機・理由をご記入ください。400文字以下
・東京建物を志望する動機・理由をご記入ください。200文字以下
※時期の区分については「自分の性格や価値観が変わったと思える転機」を軸に分けるようにしてください。下記をそのままコピーいただき、空白部分を埋めてください。
・上記で選択した企業選びで重要視している、していない軸の理由について、記入してください。600文字以下
東京建物を志望する動機・理由をご記入ください。
企業選びで重要視している、していない軸の理由について、記入してください。(600字)
100文字以下
東京建物を志望する動機・理由をご記入ください。
あなたの人生を3つの時期に分け、それぞれの時期にタイトルを付けてください。 ※時期の区分については「自分の性格や価値観が変わったと思える転機」を軸に分けるようにしてください。
就職活動を行う上で、企業選びの際に重要視している項目を2つ下記よりお選びください。
就職活動を行う上で、企業選びの際に重要視していない項目を1つ下記よりお選びください。
質問と回答をもっと見る
周囲の人とかかわる上で感じた、自身の強み・弱みについて理由とともに説明してください。(動画)
※下記をそのままコピーいただき、空白部分を埋めてください。
(生まれた年~小学校卒業まで)(転校先で毎回リーダになる・人を笑顔をにする喜びを知る期)
(中学校入学頃~浪人一年目まで)(病気との闘い・人と人の繋がりの大切さを知る期)
(大学入学頃~現在まで)(自身も多くの人と繋がり、人と人を繋げるハブになる期)
各100文字以下
『住宅総合職』を志望する動機・理由をご記入ください。
各100文字以下
質問と回答をもっと見る
・東京建物を志望する動機・理由をご記入ください
人生において“やり抜いた経験”、また、そこから学んだことについてご記入ください
企業選びに重視すること・しない事600(以下選択式 「掲げる存在意義や成し遂げたいことに共感できる会社であること」「進んで新しいことに取り組む風土がある会社であること」「価値観や考え方に共感できる人がいる」「自分自身の成長実感が得られる会社であること」「掲げる経営の舵取りの方向性に納得できる会社」「オフィス設備やリモートワーク支援など快適で働きやすい施設環境があること」「事業に社会的な影響力や意義があること」)
・あなたの人生を3つの時期に分け、それぞれの時期にタイトルを付けてください。※時期の区分については「自分の性格や価値観が変わったと思える転機」を軸に分けるようにしてください
600文字以下
(いくつかの選択肢あり)
質問と回答をもっと見る
人生において“やり抜いた経験”、また、そこから学んだこと(500字)
『総合不動産デベロッパー』という業界を志望する動機・理由(400字)
東京建物を志望する動機・理由(200字)
人生を3つの時期に分け、それぞれの時期にタイトル(100字)
※下記をそのままコピーいただき、空白部分を埋めてください。
あなたが企業を選ぶうえで重視することを2つ、重視しないことを1つ選びその理由を教えてください。
質問と回答をもっと見る
研究内容をご記入ください。(150文字以下)
活動内容をご記入ください。(150文字以下)
アルバイトをご記入ください。(150文字以下)
(500文字以下)
(400文字以下)
東京建物を志望する動機・理由をご記入ください。(200文字以下)
※時期の区分については「自分の性格や価値観が変わったと思える転機」を軸に分けるようにしてください。(100文字以下)
7、自分自身の成長実感が得られる会社であること
8、オープンで風通しの良い風土がある会社であること
9、進んで新しいことに取り組む風土がある会社であること
10、価値観や考え方に共感できる人材がいる会社であること
11、優秀な人材がいる会社であること
12、柔軟で働きやすい人事制度や福利厚生がある会社であること
13、オフィス設備やリモートワーク支援など快適で働きやすい施設環境がある会社である こと
14、任される役割や仕事内容からみて給与に納得感がある会社であること
15、成長を支援する研修や貢献を称賛する表彰制度がある会社であること
7、自分自身の成長実感が得られる会社であること
8、オープンで風通しの良い風土がある会社であること
9、進んで新しいことに取り組む風土がある会社であること
10、価値観や考え方に共感できる人材がいる会社であること
11、優秀な人材がいる会社であること
上記で選択した企業選びで重要視している、していない軸の理由について、記入してください。(600文字以下)
質問と回答をもっと見る
これまでの人生において”やりぬいた経験”、またそこから学んだことをご記入ください(500)
東京建物を志望する動機・理由をご記入ください(200)
あなたの人生を三つの時期に分け、それぞれの時期にタイトルをつけて下さい。時期の区分については、「自分の性格や価値観が変わったと思える転機」を軸に分けるようにしてください
上記で選択した企業選びで重要視している、していないの軸の理由について記入してください(600)
東京建物を志望する動機・理由をご記入ください。
あなたの人生を3つの時期に分け、それぞれの時期にタイトルを付けてください。※時期の区分については「自分の性格や価値観が変わったと思える転機」を軸に分けるようにしてください。※下記をそのままコピーいただき、空白部分を埋めてください。
質問と回答をもっと見る
これまでの人生において“やり抜いた経験”、また、そこから学んだことをご記入ください。(500文字)
『総合不動産デベロッパー』という業界を志望する動機・理由をご記入ください。(400文字)
東京建物を志望する動機・理由をご記入ください。(200文字)
企業選びで重要視している、していない軸の理由について、記入してください。(600文字)
150文字以下
活動内容をご記入ください。
150文字以下
アルバイトをご記入ください。
150文字以下
趣味や特技をご記入ください。
2つ
200文字以下
就職活動を行う上で、企業選びの際に重要視している項目を2つ、重要視していない項目を1つ下記よりお選びください
5、事業に社会的な影響力や意義がある会社であること
8、自分自身の成長実感が得られる会社であること
9、オープンで風通しの良い風土がある会社であること
10、進んで新しいことに取り組む風土がある会社であること
11、価値観や考え方に共感できる人材がいる会社であること
12、優秀な人材がいる会社であること
500文字以下
『総合不動産ディベロッパー』という業界を志望する動機・理由をご記入ください。
※下記をそのままコピーいただき、空白部分を埋めてください。
1、誰もが知っている会社であること2、財務・顧客基盤が健全で安定している会社であること3、掲げる存在意義や成し遂げたいことに共感できる会社であること4、掲げる経営の舵取りの方向性に納得できる会社であること5、事業に社会的な影響力や意義がある会社であること6、事業に他にはない強みがあり今後も成長が見込める会社であること7、事業に他にはない強みがあり今後も成長が見込める会社であること8、自分自身の成長実感が得られる会社であること9、オープンで風通しの良い風土がある会社であること10、進んで新しいことに取り組む風土がある会社であること11、価値観や考え方に共感できる人材がいる会社であること12、優秀な人材がいる会社であること13、柔軟で働きやすい人事制度や福利厚生がある会社であること14、オフィス設備やリモートワーク支援など快適で働きやすい施設環境がある会社である こと15、任される役割や仕事内容からみて給与に納得感がある会社であること16、成長を支援する研修や貢献を称賛する表彰制度がある会社であること