近鉄不動産株式会社のロゴ写真

近鉄不動産株式会社 報酬UP

近鉄不動産の本選考ES(エントリーシート)一覧(全13件)

近鉄不動産株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

近鉄不動産の 本選考の通過エントリーシート

Q. ゼミ・研究内容※予定でも構いません。 (100文字以内)
Q. ◆趣味・特技(50文字以内)
Q. ◆自己PR (400文字以内)
Q. ◆志望動機 (400文字以内)
Q. これまでに仲間と協力して取り組んだこと あなたがこれまでに仲間と協力して取り組んだことを記入してください。 その際に苦労したことについて、どのようにして乗り越えたか、そしてチームワークで最も大事にしていることも記入してください。 (400文字以内)
Q. これまでに主体的に課題解決に取り組んだ柄 あなたがこれまでに主体的に課題解決に取り組んだ事柄とそこから学んだことについて記入してください。 (400文字以内)
Q. これからの近鉄不動産に必要だと思う事業 理由(400文字以内)
Q. あなたを表す3つのキーワード(各50文字)
公開日:2023年9月14日
Q. 志望動機(400字以内)
Q. 主体的に課題解決に取り組んだ事柄(400字以内)
Q. これからの近鉄不動産に必要だと思う事業
Q. これからの近鉄不動産に必要だと思う事業を選んだ理由(400字以内)
Q. 自己PR(400字以内)
Q. あなたがこれまでに仲間と協力して取り組んだことを記入してください。その際に苦労したことについて、どのようにして乗り越えたか、そしてチームワークで最も大事にしていることも記入してください。(400文字以内)
公開日:2023年8月9日
Q. ゼミナールについて100字で述べる
Q. 趣味特技について50字で述べる
Q. 自己PRについて400字で述べる
Q. 志望動機について400字で述べる
Q. あなたが今までに仲間と協力して取り組んだことについて400字で述べる
Q. 主体的に課題解決をした経験について400字で述べる
Q. これからの近鉄不動産に必要だと思う事業とその理由について400字で述べる
公開日:2023年7月27日
男性 24卒 | 近畿大学 | 女性
Q. 志望動機(400文字以内)
Q. これまでに仲間と協力して取り組んだこと、その際に苦労したことについて、どのようにして乗り越えたか、そしてチームワークで最も大事にしていることも記入してください。 (400文字以内)
Q. あなたがこれまでに主体的に課題解決に取り組んだ事柄とそこから学んだことについて記入してください。(400文字以内)
公開日:2023年4月25日
Q. あなたが近鉄不動産を志望する理由を記入してください 1文字以上400文字以下
Q. あなたが学生時代に最も打ち込んだことを記入してください。100文字以上400文字以下
Q. 人生の中で「やり遂げたこと」とそこから学んだことを記入してください 100文字以上400文字以下
Q. あなたが思い描いている「10年後のキャリア」について記入してください 1文字以上400文字以下
公開日:2022年11月1日
Q. 自己PRを記入してください100文字以上400文字以下
Q. あなたがこれまでに仲間と協力して取り組んだことを記入してください その際に苦労したことについてどのように乗り越えたかについても記入してください 100文字以上400文字以下
公開日:2022年10月31日
Q. 自己PR(400)
Q. 近鉄不動産を志望する理由(400)
Q. これまでに仲間と協力して取り組んだこと。その際に苦労したことについて、どのように乗り越えたか(400)
Q. 人生の中でやり遂げたこととそこから学んだこと(400)
Q. 思い描いている10年後のキャリア(400)
公開日:2022年5月17日
男性 22卒 | 立命館大学 | 男性
Q. 志望業界を志望度が高い順に3つまで記入してください。
デベロッパー、住宅業界、不動産仲介 続きを読む
Q. 学生時代に頑張ったこと
国際協力団体で2年間で500万円を集め、カンボジアに学校建設したことです。収益源だったイベントがコロナによって中止になり、資金が300万円足りない状況でした。そこでクラウドファンディングを実施しました。主にSNSを通じて発信をしていた中、「日本人はカンボジアに学校を作りすぎだ」と指摘を受けることがありました。これに対し、現地の正しい情報を発信することや、建設後の運営方法まで発信する必要性があると感じました。そこで、日本語が話せる現地の建設会社の方とライブ配信を行ったり、運営方法などを短い動画にして発信しました。さらにこの発信によって、支援頂けた割合の統計を取り、目標達成に必要な発信量の推測を行いました。最終的には、Zoom会議を200回以上、ダイレクトメッセージを4800件以上、ライブ配信を毎日行ったことで目標超えの350万円の資金調達に成功し、カンボジアに学校を設立することができました。 続きを読む
Q. あなたがこれまでに仲間と協力して取り組んだことを記入してください。その際に苦労したことについて、どのように乗り越えたかも記入してください。
30人の団体のリーダーとして3か月で300人を集客し、講演会を主催した経験です。集客目標は200人でしたが、開催2ヶ月前に申込数は12人でした。当時の集客は、友人勧誘や大学構内でのビラ撒きのみで顧客層が少なく、ターゲットに訴求できていませんでした。そこで、講演家の強みの分野から新たにターゲットを選定し、対象ごとに作成した資料を用いて講演会の案内を実施しました。これにより、顧客層の拡大だけでなく、ターゲットに訴求できたため集客率を高めることができました。これをメンバーの特性に合わせ、営業やアポイント係など役割分担を行うと同時に、東京や福岡などで講演会の主催経験のある方にアドバイスをもらいに行くなど、企画に対する本気の熱意を見せることでメンバーの士気を高めました。その結果、300席の会場を埋めることができました。この経験では自身の行動力を生かして周囲を巻き込み、目標を達成することができました。 続きを読む
公開日:2021年9月24日
男性 22卒 | 大阪大学大学院 | 女性
Q. 自己PR(400字以内)
私は根気強く目標に向け努力できる人間だ。中高で所属したソフトボール部で、私はピッチャーとして試合に出ることができないという挫折を経験した。悔しさや惨めさで投げ出したい思いにもなったが、レギュラーではないからこそ追い抜きたいという目標ができ努力できると前向きに考え、懸命に練習した。はじめは練習量を増やしたり先生に多くのアドバイスを求め上達を目指したが、成果は得られず苦しい思いをした。しかし、友達の一言で私は自分自身で考えていないと気づき、改めて成長するために分析した。まずはビデオで自分のフォームを撮り客観的に見て気づきを得て、練習メニューを考えた。また、1番手ピッチャーに総合的な能力で叶わなくとも、ある特定の場面で活躍できるような存在にはなれるのではないかと考え、スピードを極めることに特化して努力した。試合に出場でき、チームに貢献することができた。このように私には強い諦めない心がある。 続きを読む
Q. 学生時代力を入れたこと(400字以内)
私は家庭教師として中学受験を目指す小学生のサポートに力を入れた。その生徒には複雑な文章問題に対しては集中を欠くという課題があり、そんな問題も面白い、楽しいと取り組んでもらうため、生徒の好きなキャラを使った手作りテキストを用意した。生徒は興味を示し、集中力を維持し取り組めるようになったが、ある時期から勉強を嫌がるようになった。私は勉強の目標設定に問題があるのではと考え生徒の想いを聞き出し、親に言われ受験を決めたが本人は受験に前向きでないことを知った。そこで、私は生徒と両親が話し合う場を設けた。生徒は両親がなぜ受験を勧めるのかを理解することができ、改めて自ら中学受験を志望し、勉強への姿勢も変わった。さらに私は生徒の成長のために毎日リストの作成や朝6時の応援コールなどの施策を考え学習をサポートした。家族の協力もあり、見事合格という結果を得ることができた。相手の成長のために考え行動する力を得た。 続きを読む
Q. 志望業界を志望度が高い順に3つまで記入してください(100文字以内)
不動産業界、鉄道業界 続きを読む
Q. あなたがこれまでに仲間と協力して取り組んだことを記入してください。その際に苦労したことについて、どのようにして乗り越えたかも記入してください。(400文字以内)
【ホールに響き渡る400名もの大合唱】私は合唱団でコンサート責任者として、演奏会の満足度向上のため新企画を実行し成功させた。企画はお客様と団員が直接交流しながら共に歌い、ハーモニーを体感できる内容だ。実行にあたり、まず百名の団員説得に苦戦した。外部の似た企画の反響を調査しデータを示し、歌うことに抵抗のあるお客様も楽しめる工夫を設け説得を行った。また企画実行チームはあえて幹部でない団員から集めて作ったため、メンバーのやる気向上に苦戦した。そこで、私はメンバーを全団員の前で紹介しチーム内で役職を作ることで当事者意識を持ってもらい、また各々の進捗をチームで常に共有する制度を設け向上し合える関係作りを行い、見事企画を成功させることができた。人をまとめる難しさと協力するからこそ得られる達成感を知り、様々な立場の人と協力し力を結集させ価値あるものを作っていきたいという想いを得た。 続きを読む
Q. あなたが近鉄不動産を志望する理由を記入してください。(400文字以内)
私は世代や人種を問わず皆が安心して笑顔になれる空間作りを成し遂げたいため、貴社を志望している。大学の合唱団における経験から「様々な立場の人と協力し力を結集させ一つのものを作り上げること」「その場にいる皆が笑顔になれる空間を作り出すこと」に大きな喜びを感じ、ディベロッパーを志した。数あるデベロッパー会社の中でも、私は建物を作るのみの型にはまらず人のために挑戦し続ける貴社の姿勢にとても共感している。特に共用空間「リンコム」の取り組みや楽・元気ファームによる新しいコミュニティづくりのプロジェクトに深く心を打たれた。人々に寄り添い社会の発展を想った街づくりであり、あらゆる立場の人々の幸せを考えられ作られていると感じた。私はこれまで誰かの笑顔や喜びのために、試行錯誤しさまざまな挑戦を行ってきた。この経験を活かし、人と街の可能性を拓くことを目指す街づくりに向け私も貴社の一翼として尽力したいと考える。 続きを読む
Q. あなたが思い描いている「10年後のキャリア」について記入してください。(200文字以内)
私は10年後、様々なニーズに対し付加価値を提供する新しい住宅の開発に取り組みたい。特にアクティブシニアに向けたマンションの開発を行いたい。高齢者の孤立化という社会問題に対し、ディベロッパーとして高齢者の新たなコミュニティ作りをサポートし社会に貢献できるのではないかと考える。これに向け、入社後は住宅販売を経験し、お客様の声を直接聞き人々の想いやニーズを学びたい。その後マンションの企画・開発に携わりたい。 続きを読む
Q. あなたを表すキーワードを3つ記入してください。(100文字以内)
前代未聞、伝統を作る、誠心誠意 続きを読む
公開日:2021年6月22日
男性 22卒 | 同志社女子大学 | 女性
Q. チームで頑張ったこと
私は、長期インターンで6人チームとなり採用プロモーションの作成を行いました。私は、「チームを巻き込み、全員で一つのモノを作る」という目標を掲げて、誰よりも熱心に取り組んでいました。そして工夫として二つのことを行いました。一つ目は全員が話し合いに出席できるように日程調整を行いました。二つ目は毎話し合い時の目標を定めるようにしました。しかし、一ヶ月が経過した時、「チームの一人が周りが凄くて私は何も協力出来なかった」と発言した時に、お互いの理解度や温度差を分かっておらず、周りを見れていなかったと感じました。その後は密なコミュニケーションを図り、個人の得意不得意を理解することを意識してグループワークを行うようにしました。最後は全員が「最高のチームだった」と言ってくれました。この経験から協調性を忘れず、主体性を持って行動することの大切さを学びました。 続きを読む
私は「人の心を豊かにする仕事」をしたいと思っているからです。そう思ったきっかけは、アルバイトの経験からです。私はアルバイトでお客様満足度の向上に力を入れて取り組み、アンケートにお客様からは「スタッフが良かったのでまた来たいです」と書いてもらえるようになりました。このような経験でお客様の満足度の向上にやりがいを感じてきたことから、人の心を豊かにしたいと思うようになりました。そして、貴社は多方面に事業を展開する、グループ力や地域との強いつながりを持っております。例えば一つ目に、ローレルシリーズでは機能性やデザイン性だけでなく、地域に調和した開発を行なっております。二つ目に、上本町ユフラが出来たことにより薄暗かった町が活気ある町変わっていった経験から、地域を第一に考えた開発をしていると感じました。このように、貴社に入社すれば、人の心を豊かにできると感じたので、志望しております。 続きを読む
Q. キャリアプランについて
10年目はあべのハルカスのような大型複合施設の運営管理を行いたいです。なぜなら、建物は建ててからが始まりであり、安心安全を守りながらいかに価値を維持向上させていくかが重要だからです。そのため、私は建物に付加価値をつけて働く人々の心地よい環境を作り、そこを利用する人々の満足度を向上させたいと思っています。そのため10年後は貴社の一員として、誰もが安心して働ける環境をお客様と共に作っていきたいです。 続きを読む
公開日:2021年6月10日
男性 22卒 | 大阪大学大学院 | 男性
Q. 自己PR(400文字)
私は【相手の意見を真摯に受け止め、最大限の改善に繋げる】ことができます。小・中・高の部活動で多くの指摘をもらい、その都度努力することで結果が出せたように、客観的な意見から得られる気づきが自分に成長をもたらすと知っているからです。私は〇〇では〇〇を務めています。〇〇を示すため、〇〇では学生側から質疑が出ない時も積極的に質問をしていました。しかしある時、同期から「〇〇」と言われました。とてもショックでしたが、この言葉を真摯に受け止め、自身の質疑方法を考え直しました。その結果、質問に加え関連する〇〇を紹介する等、新たな知見を提供・提案する質疑方法に転換でき、〇〇から感謝の言葉を貰うこともありました。社会に出たら分からないことだらけで、その都度ご指導いただくと思います。その時は、この素直さを活かし、客観的に自分を見つめ、行動に移していきます。 続きを読む
Q. 学生時代の取り組み(400文字)
私が学生時代に注力したことは〇〇を対象とした卒業論文です。〇〇への短期留学で見た、〇〇への衝撃を発端として取り組んだ〇〇の空間利用に関する研究をよりリアルなものにしたかった私は、そこで生活を営む人々の声を研究に反映させるため、地域住民へのヒアリングを試みました。しかし、ヒアリングをしたいという一方的な思いをぶつける私を受け入れる人はごく少数でした。そんな私を変えたのは「地域に入り込め」という〇〇の言葉でした。それから私は毎週のように現地を歩き回り、〇〇や〇〇の参加等、能動的に行動することで地域を知ろうと努めました。そして住民と会話を重ねることで自然な関係性の構築を果たし、その結果25名の方にヒアリングをさせていただき、地域の方と飲みながら地域について語り合う貴重な体験もできました。この経験から、考え方の転換と行動力により現状を変えられることを学びました。 続きを読む
私は仲間と一つの作品を作り上げることに興味を持ち、〇〇に注力しました。〇〇となった2年目、沈黙が続くグループ会議や〇〇への低い参加意欲などチームの問題は多く、コンセプト決めの段階で課題遂行危機に陥りました。そこで私は議論を主導する上級生同士の価値共有ができていないこととチーム全体の希薄な関係性が最大の問題点と考え、チームが健全に働けるように献身するリーダーになろうと決めました。そこで同期と個別に議論を重ね、会議の質向上への解決策を考え実行すること、仕事量の多いメンバーへのサポート、〇〇の企画等を行ないました。何より私自身がどんな作業も人一倍取り組み、姿で皆を巻き込むことを意識しました。そして皆のおかげで全員が満足いく提案が完成しました。発表後、〇〇から〇〇と言葉をもらいました。 続きを読む
貴社でなら、街と向き合い一つのモノを作り上げたいという想いの実現と愛着ある関西の発展に貢献できるからです。私は卒業論文を通して、一筋縄では解けない街の課題を様々な観点から紐解き、解決の糸口を見出していく面白さに気付いた結果、街を読み解いた上で新たな価値を生み出せる都市開発を生業にしたいと感じました。中でも貴社には2点の魅力を感じています。1点目は私鉄最長の沿線を持つ貴社だからこそ、多くの街で活躍できるからです。様々な街で学び、まちづくりの知識を広げたいと考えているからです。2点目はハードだけでなく、てんしばの管理運営などのソフトも含め、多角的な事業から街の賑わいに貢献できる点です。持続的に街の魅力を高めるためには、人を呼び込む仕掛け作りで終わらず、その後も街の魅力を高め続けていく仕掛け作りが必要だと考えるからです。貴社でまちづくりに携わり、私に多くを与えてくれた関西に恩返しをしたいです。 続きを読む
私は将来、まちづくりの上流の開発構想を考えられる人材になりたいと思っています。そのために10年後は「新規事業に中心メンバーとして関わり、社内の仲間や他企業、沿線自治体と対話を重ね、プロジェクトを成功へ導ける人材」になりたいです。開発構想を考えられる人材は、多様な関係主体をまとめるマネジメントスキルが必要だと考えており、そのためには事業のハブとなり多様な意見を繋ぐ経験が必要だと考えるからです。 続きを読む
①妥協せずやり遂げる力 ②他者のために行動できる献身性 ③課題解決能力 続きを読む
公開日:2021年5月27日
男性 21卒 | 大阪大学 | 女性
魅力あふれる街づくりに取り組み、人々の生活を豊かにしたいため、貴社を志望しています。住まいやオフィスビル、商業施設は、人々の生活に大きく影響を与えるものです。それらが心が躍るような素敵なものになれば、人々は毎日をより楽しく過ごすことができ、暮らしが豊かになるはずです。そのような未来をつくるため、私は街の魅力をつくり、発信したいと考えています。特に、商業施設の運営に携わり、様々なお客様が楽しめるイベントやキャンペーンなどを企画することで、買い物や食事などの目的をもって訪れるだけでなく、ただ歩いているだけでも楽しめるような、人々の生活の中で特別なものとして存在する商業施設を作りたいです。 続きを読む
Q. 10年後のキャリアプラン
沿線に商業施設を作り、その運営に携わりたいです。魅力があるのに伝わっておらず、あまり人が訪れていないような駅の周辺に商業施設を作ることで、その街を活性化させ、活気のある街をつくりたいと考えています。街の魅力を引き出し、多くの人に伝えられるような、大きなプロジェクトを計画・実行したいです。 続きを読む
公開日:2020年7月17日
男性 21卒 | 大阪大学 | 男性
Q. 当社への志望動機 300字
私は人に寄り添いながら生活を豊かにできる仕事がしたいと考えているからです。塾講師のアルバイトの経験から人に喜んでもらうことが一番の原動力であると実感しました。また人間の生活基盤である住宅に携わる仕事であれば人々の生活を豊かにできると思い、特に人生における数少ない分岐点である不動産の取引に携わる不動産仲介業という仕事ではお客様の想いを感じながら働くことができると考えました。中でも貴社を志望した理由は2つあります。1つ目は「近鉄」というブランド力があるため、自分が生まれ育った関西を活性化できると考えたからです。2つ目は幅広いニーズに対応できる総合不動産ならではのご提案ができるからです。 続きを読む
Q. 強み、当社でどのように活かしたいか 200字
私の強みは「共感力」です。ビアガーデンのアルバイトをしていたとき、私たちアルバイトと社員の方との間にわだかまりがありました。しかし私たちが抱いていた社員の方の行動はお客様やお店のことを考えてのことでした。これは相手の立場に立たなければわからないことでした。自分の共感力を活かして、お客様のニーズを引き出しより良いご提案ができるようになりたいと考えています。 続きを読む
Q. 困難 400字
私は塾講師のアルバイトをしていた頃、生徒の成績をなかなか上げられなかったことや、生徒の授業態度が消極的だったことで、悩んでいた時期がありました。そこで自分が生徒として塾に通っていた頃を思い出しました。私の担当の先生は勉強以外の話もし、自分の話をよく聞いてくれていたので、勉強の苦手や不安を話しやすかったです。私はあまり勉強以外の話をせず知識の押しつけをしているに過ぎないと思ったので、生徒の立場になって考えるようにしました。わからないところは具体的にどうわからないのかを知ること、先生である自分も昔は苦手だったり嫌いだったと共感すること、これらを意識することが重要であると考えました。そしてこれらを実行した結果、授業に積極的に参加してくれる生徒が増え、成績向上へと繋がりました。 続きを読む
Q. あなたをわかりやすく伝えるための3つのキーワード 各20字
・思いやり ・誠実 ・社交性 続きを読む
公開日:2020年6月25日

近鉄不動産の 会社情報

会社名 近鉄不動産株式会社
フリガナ キンテツフドウサン
設立日 1968年4月
代表者 倉橋孝壽
本社所在地 〒543-0001 大阪府大阪市天王寺区上本町6丁目5番13号
電話番号 06-6776-3001
URL https://www.kintetsu-re.co.jp/

近鉄不動産の 選考対策

最近公開されたサービス(不動産)の本選考ES