22卒 | 同志社女子大学 | 女性
応募した理由および達成したい目標 350字以内
生まれ育った○○に深い思い入れがあり、より暮らしやすい街にしていきたいという思いから、その地域に暮らす人々を大切に考えた街づくりをしたいと考えています。人や地域に寄り添いながら時代に先駆けた住まいを提供すること、その後の暮らしをサポートする体制が整っていること、そして、経年優化という考えに魅力を感じました。以上の3点から、貴社では、より豊かにより暮らしやすく 愛着が深まる街にしていくという、私が理想とする住まいの提供という面から 本来の街づくりが達成できると考えました。達成したい目標は2点あり、コロナで暮らしへの考え方が変わる中、街においてどのような役割を担っているのかを知ること。そして、その街づくりを実行している製販管一体の事業について、実際にどのような業務をしているのかを学ぶことです。 続きを読む
学生時代に力を入れたこと 350字以内
演劇サークルの○○を務めました。演劇に出演するためには、スタッフなど全ての仕事を理解する必要があると考え、立候補しました。毎年欠席者が多いことが課題だったため、全員の力を合わせて取り組むことを目標に掲げました。同じ練習計画を使い続けていたことに問題があると考え、本番で成果を出すことを念頭に、○年以上変わっていなかった練習計画を無駄の無いものに再編。チーフや同期、後輩とも積極的にコミュニケーションを取り、情報共有や進捗状況の報告のためのミーティングを行い、自分達の状態に合うよう臨機応変に調整しました。結果、総勢○○名中 欠席や体調を崩す人が1人も出ず、全員で舞台を成功させることができ、次のプロジェクトの代表も任せていただきました。この経験から、主体的に行動し、結果を出す大切さを学びました。 続きを読む