Aコース(地域限定型)
これまで最も力を入れた活動について
アルバイトをしている高校生向けの学習塾でサービスの質を向上のために尽力したことだ。当初、私の働いている塾では一律にサービスを提供しているのみで、生徒の現状に合ったサービスの提供ができていなかった。私は受験勉強を真剣に行う受験生に対して真摯に応援したいと考え、この問題を改善するために行動した。行動する上では現実的に実現可能なものに価値があるという考え方で取り組んだ。アルバイトが持っている権限は大きくなく、使えるものも限られているため、大規模な改革は不可能だった。よって、私はエクセルを用いて英単語テスト製作ツールを作り、容易に英単語テストを行える環境を作った。そして、各生徒の理解度を記録し、社員の方と共有することでサービスの質の向上への取り組みへのきっかけを作った。加えて、他のアルバイトから様々な改善案が出てきたことから、初めに行動を起こすことの重要性を学んだ。 続きを読む
希望業務や実現したいことを含めて志望理由を記述してください
私は人々の生活を金融面から多角的に支えたいと考えたため、貴行を志望している。私は祖父の相続に関わったことから、現代の人々は老後に向けた資産形成や相続などそれぞれのライフステージによって様々な金融課題に向き合っていかなければいけないことを知った。そして、私はこの金融課題に対応していくことの困難さを経験したため、このような人々を専門的に支えていきたいと考えた。貴行は信託銀行としてトップのスケールを誇っているためより多くの人々を支えることができるだけではなく、多種多様なソリューションを提供できる。よって、私は貴行の個人TS事業で、最適なソリューションを提供し、多くの人々の生活を支えていきたい。 続きを読む