ビジネス職 ビジネス総合コース
19卒 | 明治学院大学 | 男性
アルバイト経験を教えてください。
・日本テレビ 期間:1年夏~3年夏(2年) 役職:ニュースアシスタント 内容: 番組内で使う原稿を配る仕事や、テロップを考えるデスクと、それを作るクリエーターの間でパイプ役のような仕事を担当。アルバイトながら番組を作る一員であるというプライドを持ち働いていた。 ・KSC 金町サッカークラブ 期間:3年春~3年冬(1年) 役職:サッカーコーチ 内容:幼稚園児~中学3年生までのサッカーコーチ。サッカーの指導に加え、練習内容の考案や保護者への活動内容の説明、試合や遠征の引率などを行っていた。子供たちの集中力を持続させるため、練習内容に加え言葉の掛け方、接し方を考え働いた。 ・KINTON RAMEN(Canada) 期間:3か月 役職:server 内容:席への案内、料理の説明とオーダー取り、料理の配膳、片付けの一連の流れを担当。お客さんに良質なサービスを届けるための、確かな語学力が必要とされた。またチップ制度があるため、よりお店の売り上げを意識しながら働いた。 続きを読む
インターンシップの経験を教えてください。
・NY JCAT 期間:2か月半 職種:アーティストマネジメント 内容:日本に在住しているが海外で活動をしたいと考えている、才能あるアーティストを発掘し、アーティストへの概要説明から作品運送のやり取り、ギャラリーとの交渉などNYを中心に展覧会を開催。 ・シスコシステムズ合同会社 期間:6週間 内容:今後のシスコのビジネスモデルやテクノロジーの紹介など、テーマの異なるプレゼンテーション(英語)を週に1度、計6回受講。その上で「2020年に向けた新規事業プラン」をテーマとしたプレゼンテーション(英語)を6人のグループワークで発表した。 ・株式会社インテリジェンスビジネスソリューションズ 期間:1ヵ月 内容:4人1組でのグループワークやディスカッションを通じ、最終週に「働くを楽しく」をテーマとした新規事業プランのプレゼンテーションを行った。優勝チームには3泊4日のベトナムビジネス研修という特典付きだったが、私たちのチームは惜しくも準優勝だった。 続きを読む