2016卒 楽天 営業の通過ES(エントリーシート) No.7295

webサービス その他
企業名: 楽天/コース・職種: 営業

2016卒 早稲田大学 商学部(No.7295)

楽天はインターネットを通じて人々と社会に力を与えること(Empowerment/エンパワーメント)を経営理念に掲げるとともに、「世界一のインターネット・サービス企業になる」ことを目標にしています

これらの理念や目標を達成するために全ての社員が大切にしている考え方に「楽天主義」があります

その中の1つである「成功のコンセプト」は、楽天の目標実現のために非常に重要な考え方です

下記URLからこの「成功のコンセプト」について理解を深めていただいた上で、最も共感するコンセプトを選んでください

常に改善、常に前進/Always Improve, Always Advance
Professionalismの徹底/Passionately Professional
仮説→実行→検証→仕組化/Hypothesize→Practice→Validate→Shikumika
顧客満足の最大化/Maximize Customer Satisfaction
スピード!!スピード!!スピード!!/Speed!! Speed!! Speed!!

上記コンセプトを選んだ理由をご記入ください。(300文字程度を目安にご記入ください)

私は新聞営業のアルバイトにて「常に改善、常に前進」と同じようなマインドで、成長し目標を達成し続けてきたからです。私の目標は一日平均10件の契約を取ること、地方出張の選抜メンバーに選ばれるような人材になることでした。...

楽天の採用ホームページで紹介されている新卒社員のインタビュー記事を読んで、あなたが最も共感をした社員と、その理由をご記入ください

この方のジェネラリスト志向であること、人と人とのネットワークを通して知識を得ることで会社に貢献できるという部分が、私が経験し感じたことと一致したからです。新聞営業アルバイトにて、資料自作という工夫を通し、契約相手と...

あなたの就職活動の軸を教えてください。(200文字以内)

中学高校とも所属していたテニス部で、レギュラーではなかった私がどちらの輪の中でも部長に指名されました。何かを成し遂げようとする時に厳しさでなく、絆やつながりを大切にする考えが受け入れられたことに喜びを覚えました。ま...

あなたが楽天を志望する理由を教えてください。(300文字以内)

私は新聞営業のアルバイトを通して何千何万という数の人と関わった経験から、様々な人と通じ合うことの楽しさや、自分が作り出す新しい価値によって直接人に感動や元気、喜びを与えることのやりがいを強く感じました。そのため貴社...