株式会社ビズリーチのロゴ写真

ビズリーチのインターンES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全40件)

ビズリーチのインターンシップ選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方のほか、ビズリーチ独自の質問と実際の回答内容を確認できます。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。

ビズリーチの インターンの通過ES(エントリーシート)一覧

27卒 ビズリーチ / インターン / ES / Isuee / プロダクト職 / 5日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】結論を先に置き、行動の背景と理由が一貫して伝わるよう構成しました。また、抽象論を避け、具体的な事実と数字で再現性のあるストーリーになるよう意識して書きました。...

公開日:2025年12月17日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【これまでの人生で熱量高高く取り組んだことを3つ教えてください】①大学時代:学習塾の立ち上げ
②大学時代:研究活動における国際競技会への出場
③高校時代;文化祭でのチーフ経験

公開日:2025年12月17日

明治大学 / 理系 / 男性
【学生時代頑張ったこと。】①高校時代:バスケットボール部のキャプテンとして、目標達成に向けてチームを引っ張ったこと
②大学時代:バスケットボール部での新歓幹部としての活動
③大学時代:塾講師アルバイトでのエリアリーダーとしての活動

公開日:2025年9月18日

【 これまでの人生で熱量高く取り組んだこと3つ
 特に自ら目標を設定し最後までやり抜いた経験の、目標、課題、取り組み、結果について教えてください】①大学時代:オープンキャンパスの運営
②大学時代:マレーシアへの語学研修
③高校時代:サッカー部での活動
...

公開日:2025年6月26日

27卒 ビズリーチ / インターン / ES / ビジネスコース / ビジネス職

学校名非公開 / 理系 / 男性
【これまでの人生で熱量高く取り組んだことを3つ教えてください。】1. 学習塾の立ち上げ
2. 大学での⚪︎⚪︎における研究活動
3. ⚪︎⚪︎部での活動

公開日:2025年6月25日

【質問1:これまでの人生で熱量高く取り組んだことを3つ教えてください。
(例)①高校時代:バスケットボール部での活動、②高校時代:文化祭実行委員としての活動、③大学時代:学生団体での代表経験

】①○○の実行委員の活動
②映画制作に携わった経験
③サッカ...

公開日:2025年6月23日

学校名非公開 / 文系 / 男性
【これまでの人生で熱量高く取り組んだことを3つ教えてください。】(1)Youtube制作のPM経験(2)間借り飲食店開業(3)フィリピン留学

公開日:2025年6月13日

】①高校時代:○○部での部長活動
②高校時代:大学受験勉強
③大学時代:○○での副代表経験

公開日:2025年6月6日

26卒 ビズリーチ / インターン / ES / ビジネスコース / 7日間

【ESの提出方法】新卒採用サイトのマイページから【ESの形式】オンライン【ESを書くときに注意したこと】具体的なエピソードを用いて、自身の行動や成果を明確に伝える、求める人物像と自身の経験や価値観が合致していることを示す、論理的な構成で、読み手にわかりやすく伝える...

公開日:2025年5月28日

【あなたがチームで成果を出した経験と、そこで意識したことを教えてください。】ゼミでの地域連携イベントの企画運営において、私はチームリーダーを務めました。企画段階で、方向性の違いからメンバー間に衝突があり、「継続性を重視するべきか、インパクトを重視するべきか」で意見...

公開日:2025年5月28日

26卒 ビズリーチ / インターン / ES / ビジネスコース / ビジネス職 / 1日間

【ESの提出方法】Webで提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】読み手が理解しやすいように、結論から伝えることと、経験に裏付けされた具体性を意識して書きました。冗長にならないよう簡潔さも大切にしました。【ES対策で行ったこと】ESでは、結論...

公開日:2025年5月28日

26卒 ビズリーチ / インターン / ES / エンカレッジ一括エントリー / ビジネス職

学校名非公開 / 理系 / 男性
【学生時代に最も力を入れたことは何ですか?】私が学生時代に最も力を入れたことは、塾講師のアルバイトでの生徒指導です。特に、生徒の成績向上を目指し、工夫しながら指導を行いました。具体的には、生徒が無理なく取り組める宿題を提示し、次の授業でその範囲の小テストを実施しま...

公開日:2025年5月23日

【目標と成果を含め、学生時代に力を入れたことを教えてください。】コーヒーチェーンのアルバイトにおいて、店舗の回転率向上と業務効率化に取り組みました。平日の昼時間帯は回転率が悪く、売上に貢献しづらい状況でした。私はその課題を「顧客の滞在時間の長さ」と「ピーク前後の人...

公開日:2025年5月23日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【これまでの人生で熱量高く取り組んだことを3つ教えてください。】・大学時代に企画したイベント・高校時代に所属していた○○部の活動・大学受験

公開日:2025年5月16日

26卒 ビズリーチ / インターン / ES / Isuee / ビジネス職 / 4日間

【ESの提出方法】オンライン【ESの形式】オンライン【ESを書くときに注意したこと】結論ファーストでわかりやすく、自分だけの経験を伝えるようにした。【ES対策で行ったこと】ウェブサイトや事業計画などを読み込み、まわりの人に説明できるレベルまで企業理解を深めることを...

公開日:2025年5月13日

【これまでの人生で熱量を持って取り組んだと思うことを3つ教えてください。1つ目】学園祭の運営責任者として、全体の統括と100人以上のメンバーとの調整を行った経験

公開日:2025年5月13日

【学⽣時代に⼒を⼊れたこと。】学生時代は飲食店でのアルバイトに力を入れて取り組みました。勤務する中で、新人スタッフの定着率が低いことに課題意識を持ち、教育体制の見直しに着手しました。具体的には、業務を段階的に理解できるチェックリストを独自に作成し、先輩スタッフと協...

公開日:2025年5月2日

【学生時代に頑張ったこと(400文字以内)】大学では〇〇部の副将として、チーム全体の組織力を高めることに力を注いだ。個々の技術は高かったが、上下関係や遠慮によって意見交換が活発でなく、連携不足が原因で力を発揮しきれない場面が続いていた。私は、副将として全員が自信を...

公開日:2025年5月2日

26卒 ビズリーチ / インターン / ES / Isuee / ビジネス職 / 2日間

【ESの提出方法】専用のリンクから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】友達や先輩に添削してもらって、文章をより良いものに仕上げていく。【ES対策で行ったこと】企業のHPを呼んで、会社について理解する。そして、友達や先輩に添削してもらって、...

公開日:2025年3月24日

【特に自ら目標を設定し最後までやり抜いた経験を1つ選び、①目標、②達成に向けた課題、③具体的な取り組み、④その結果について教えてください。】長期インターンシップで、野立ての太陽光発電所建設のための土地の売買契約に尽力したことだ。自ら課題に取り組み解決する過程を通し...

公開日:2025年3月24日

学校名非公開 / 文系 / 女性
【あなたが今まで根気強く取り組んだことを3つ教えてください】1.大学時代:留学先で未経験の〇〇に参加したこと
2.大学時代:〇〇で学習者支援を行ったこと
3.大学時代:資格勉強と日常業務の両立をし、半年後に合格したこと

公開日:2024年9月18日

26卒 ビズリーチ / インターン / ES / Isuee / 2日間

【ESの内容・テーマ】ガクチカ【ESの提出方法】WEB【ESの形式】WEB【ESを書くときに注意したこと】構造的な文章組み立てを行うこと。ナンバリング。【ES対策で行ったこと】・先輩やメンターに添削を頼む。
・就活サイトから過去通過した人たちのESを見て、どのよ...

公開日:2024年9月6日

25卒 ビズリーチ / インターン / ES / ビジネス職

埼玉大学 / 文系 / 男性
【これまでの人生で熱量高く取り組んだことを教えてください】①人材企業の長期インターンシップの経験
②アルバイト先でバイトリーダーを務めた経験
③サークルの会長として部員数の増加に努めた経験

公開日:2024年8月30日

26卒 ビズリーチ / インターン / ES / ビジネス職

【これまでの人生で熱量高く取り組んだことを3つ教えてください。】①大学時代:個別指導塾のアルバイト、②大学時代:○○部での活動、③高校時代:学級委員としての経験

公開日:2024年5月17日

25卒 ビズリーチ / インターン / ES / 総合職

【大学時代に注力してとりくんだ活動について複数教えてください(30秒以内)】ビジネスプランコンテストに参加し、最優秀賞を受賞した経験です。

公開日:2024年5月13日

【これまでの人生で熱量高く取り組んだことを3つ教えてください。】①高校時代:硬式野球部をキャプテンとして率いたこと、②大学時代:アルバイトで、商品の転売対策に取り組んだこと、③大学時代:共創による企業活動が、社会的価値創造に対し与える影響についての研究

公開日:2024年3月11日

24卒 ビズリーチ / インターン / ES / デザイン職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【今回のインターンで学びたいことや挑戦したいことを教えてください。】私が貴社のインターンで学びたいことはユーザー視点でデザインを作る思考だ。スマートフォンのアプリケーションを作成した際、ヒアリング数が不足しており偏った考え方でアプリケーションを作成していたためユー...

公開日:2024年1月10日

24卒 ビズリーチ / インターン / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【大学時代に自ら目標を設定し、最後までやり抜いた経験を教えてください。特に、目標の内容、目標設定の背景、目標達成のための工夫点について、初めて会った人にも分かるように教えてください。】大学の部活動で圧倒的な武器を磨き、チームを勝利に導く選手になるという目標を設定し...

公開日:2023年9月6日

23卒 ビズリーチ / インターン / ES / 総合職

【1番大きな挑戦だったことを教えてください。400文字】1番大きな挑戦だったのは●●の大学とのウェブセミナーの開催です。私はウェブセミナーを通じて、●●●学生に更に日本へ興味を持ってもらうことを目標にしていました。私は主に広報担当として、SNSを通じて宣伝を行った...

公開日:2022年6月29日

23卒 ビズリーチ / インターン / ES / 1dayサマーインターン / 1日間

早稲田大学 / 文系 / 性別非公開
【ESの内容・テーマ】学生時代頑張ったことを教えてください。自分が大事にしていることを教えてください。【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】教育に対する熱意や、挑戦力をアピールできるように心がけた...

公開日:2022年5月19日

22卒 ビズリーチ / インターン / ES / ビジネス職

横浜市立大学 / 理系 / 男性
【学生時代に力を入れたことに関して、設定した目標、その目標を設定した理由を簡潔に記載してください。】◯◯留学時に、長期インターンとして徹底した◯◯を行い、新規顧客を獲得したことだ。まだ、ある国では認知度が低かったため、それを拡げることに協力したいと思ったことがきっ...

公開日:2021年10月29日

22卒 ビズリーチ / インターン / ES / ビジネスコース(2days事業立案) / 2日間

上智大学 / 文系 / 男性
【ESの内容・テーマ】逆オファーのためなし【ESの提出方法】就活サイトによる逆オファー【ESの形式】就活サイトによる逆オファー【ESを書くときに注意したこと】就活サイトによる逆オファーであったため、なし【ES対策で行ったこと】就活サイトによる逆オファーであったため...

公開日:2021年10月19日

22卒 ビズリーチ / インターン / ES / 総合職

東北大学大学院 / 理系 / 男性
【学生時代力を入れて取り組んだこと】量販店における携帯の販売数を増加させるための仕組みを導入したことです。
私が働いていた量販店では、携帯の販売数が下降傾向にあるという課題がありました。数値的に分析した結果、着座による商談からの成約率の高さに着目し、着座率の向上...

公開日:2021年6月15日

京都大学大学院 / 理系 / 男性
【大学時代に最も熱量を注いだ経験について教えてください。】王将のアルバイトでの経験を挙げる。私が入社して五ヶ月後に、当時の学生バイトリーダーが就職を期に退職した。それが原因で、アルバイトの仕事効率や、勤務意欲の低下が見受けられた。私はこの状況を打開し、スタッフが自...

公開日:2021年2月4日

一橋大学 / 文系 / 男性
【自分が大事にしている考え(400字)】何か行動をする際にその目的を常に意識することです。
私は学生団体の幹部をやっていて、施策を実行する際、その施策の年間計画における位置づけや、何を目指すためなのかを常に大切にしています。
意義や目的を大切にすることで、施策...

公開日:2021年1月20日

21卒 ビズリーチ / インターン / ES / ビジネス職

東京大学 / 文系 / 女性
【高校時代に最も熱量を注いだこと】二年生時の運動会で◯組応援団長として◯組を準優勝に導いたことです。優勝を目標に決めたものの、直近十年間で優勝経験がない弱小な組でした。そこで私は五年分の競技結果を分析し課題を洗い出した結果、中学一、二年生の競技での勝率が低いことが...

公開日:2020年7月17日

東北大学 / 文系 / 男性
【高校時代熱量を持って取り組んだことを教えてください】高校時代所属していた弓道部で万年補欠の選手からレギュラーまでのぼりつめ、県大会ベスト4入りを果たしたこと。

公開日:2019年7月25日

北海道大学大学院 / 理系 / 男性
【大学時代に最も熱量を注いだ経験について教えてください。(400文字以内) 】私が大学時代力を入れたことは、サークルの新歓活動だ。私たちが主体となって新歓活動を行う二年生の時に、満足のいく新歓活動を行えず、例年よりも新入生の人数が少なくなってしまった。副リーダーだ...

公開日:2019年7月25日

インターンTOPに戻る

ビズリーチの ステップからインターン体験記を探す

ビズリーチの 会社情報

会社名 株式会社ビズリーチ
フリガナ ビズリーチ
設立日 2007年8月
代表者 酒井哲也
本社所在地 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2丁目15番1号
URL https://www.bizreach.co.jp/

ビズリーチの 選考対策