株式会社大光銀行のロゴ写真

株式会社大光銀行

大光銀行の本選考の独自の選考・イベント一覧(全1件)

大光銀行の本選考の独自の選考・イベントの体験記の一覧です。本選考を通過・内定した先輩による、選考形式(面接、プレゼンテーションなど)、当日の流れ、面接官の人数、聞かれた質問、感想、対策に使った書籍やWEBサイトなどの情報を掲載しています。参考にして内定への道を切り開きましょう。

大光銀行の 本選考の独自の選考・イベントの体験記一覧

26卒 大光銀行 / 本選考 / 独自の選考・イベント / 行員

学校名非公開 / 文系 / 男性
【選考の具体的な内容は?】お題に対しての解決策のようなものを回答するカタチであった。また回答は何個でも良いとなっていた。時間内に回答する能力が問われる。あまり絞込み要素は感じなかった。
この投稿でわかること

大光銀行を見た人が見ている他社の本選考体験記

内定辞退

16卒 JR東日本フーズ / 本選考 / 志望動機

立教大学 / 性別非公開
    【志望動機】お客様の旅の寄り添うことのできる仕事がしたいと考え、貴社を志望しております、電車で揺られる時間は、お客様の旅を彩る大切な1ページです。特にグリーン車を利用されるお客様であれば、旅の時間をより快適に、リラックスして過ごしたいと思っていらっしゃいます。私は...

公開日:2017年6月13日

内定入社

25卒 アクシアルリテイリング / 本選考 / 志望動機 / 販売職

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【志望動機】私は地域に貢献できる仕事がしたいと思い、就職活動を行っておりました。その中でも、スーパーマーケットは人々の生活に欠かせない食のライフラインになる重要な存在であるため、地域に貢献することができると思い志望いたしました。
    また、アクシアルリテイリングは高...

公開日:2024年7月3日

東光商事株式会社

不動産(総合不動産・デベロッパー)
    内定

26卒 東光商事 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】貴社は自己資本比率の高さを活かしているため、銀行を介さずにスピーディーな不動産取引やリノベーションを行っている点に魅力を感じました。また、BtoBで不動産業者との信頼関係を築く営業スタイルにも共感しています。私はスターバックスでの接客を通じて、お客様の...

公開日:2025年6月23日

関東日本フード株式会社

商社・卸(専門商社(食料品))

26卒 関東日本フード / 本選考 / 志望動機 / 営業職 ルートセールス

【志望動機】「食を通して人々の笑顔を増やしたい」という想いから、貴社を志望します。貴社はお客様に近いところでお肉を販売しており、実際に声を聞きながらニーズに合わせた商品の提案をすることができるので、自己成長ができる環境だと思いました。また、社員同士の仲が良く、若い...

公開日:2025年8月20日

内定

26卒 第四北越銀行 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】私は新潟出身で、幼い頃から地域の経済や暮らしを支えている第四北越銀行の存在を身近に感じてきました。大学で財務会計を学ぶ中で、数字から企業の状況を把握する力を養い、将来的には地域経済の基盤を金融の面から支えたいと考えるようになりました。

第四北越銀...

公開日:2025年9月8日

大光銀行の 会社情報

会社名 株式会社大光銀行
    フリガナ タイコウギンコウ
    設立日 1942年3月
    資本金 100億円
    代表者 川合 昌一
    本社所在地 〒940-0062 新潟県長岡市大手通1丁目5番地6
    平均給与 564万円
    電話番号 0258-36-4111