アサヒビールを志望する理由を、「アサヒビールの何に惹かれたのか」を交えてご記入ください。300
1つ目は、取引先の価値を最大化する営業スタイルにおいて、強みである「年齢・立場を考慮しつつ他者を巻き込む力」を発揮できるからである。パートナーとして、取引先に寄り添い価値を提供し続ける貴社だからこそ、この強みを最大限活かし取引先、そして貴社に貢献できると考える。 2つ目は、私と貴社の挑戦心に共通点を感じたからである。貴社はお客様の期待を超える楽しさを提供することを目標に新たな価値を創造している。私はこれまで他者交流の苦手意識を克服することを目標にダイエットの活動を行った。目標に向け挑戦する姿勢に共通点を感じた。貴社に入社した際には、より多くのお客様に価値を提供することを目標に業務を行いたい。 続きを読む
「失敗を恐れずに新しい発想で行った取組み」の観点で具体的なエピソードをご記入ください。300
友人と自宅で行った1か月間のダイエット合宿である。コロナ太りをした友人からダイエットの相談を受けた。それまで自分自身のためにダイエットを行っていたが、ダイエットを継続できたのは友人や家族の支えがあったからこそであった。その恩返しとして、「自分の経験を友人のために活用したい」と考え、ダイエット合宿を行った。合宿当初、私が実際に行っていた食事・運動メニューを実践したが、効果的なダイエット法は個人差があることから友人には効果がなかった。そこで、友人に最適なメニューを模索し継続した結果、1か月間で5キロの減量に成功した。 この経験から自身の経験を他者に提供し、喜びを共有することにやりがいを感じた。 続きを読む
「過去の自分を超える為に行った取組み」の観点で具体的なエピソードをご記入ください。300
3年間継続しているダイエット活動である。大学入学時、98.6キロと肥満体型であったことから他者交流に苦手意識を持っていた。孤立した大学生活を過ごしている自分を変えるため、標準体重60キロを目標にダイエットを決意した。活動の1つとして、負けず嫌いな性格を活かした「自分だけのライザップ」を構築した。それは、ジムのランニングマシーンで一番速く走る人の隣で走ることである。隣の相手にも「ダイエットから逃げ出したい」と思う自分の弱さにも打ち勝つことを意識することで継続した。結果、現在までに30キロの減量と他者交流に対する苦手意識の克服に成功した。 この経験から、目標に向けて泥臭く継続する力を身につけた。 続きを読む
「チームを意識しやり遂げた取組み」の観点で具体的なエピソードをご記入ください。300
警備員のアルバイトにてクレーム削減を目的に年齢・立場が異なる新人を巻き込んだ指導である。同時期に3名の新人が配属され、指導員不足から十分な研修ができず、依頼者からのクレームが増加した。クレーム増加は警備隊全体の問題と考え、新人指導を行った。当初、最年少で唯一のアルバイトであることから新人に反発された。しかし、「相手の世代に合う話題を調べた上で交流を図る」ことで関係構築し、その上で「利便性を考慮したLINEでのマニュアル作成」に取り組んだ。結果、新人を指導に巻き込み、3ヶ月でクレーム件数を週10件から週3件に削減した。 この経験から年齢や立場を考慮しつつ周囲を巻き込み行動する力を身につけた。 続きを読む