2023卒の九州大学大学院の先輩が書いたアサヒビールエンジニアリングのエントリーシートの詳細です。ESの内容・テーマや提出方法、形式のほか、自己PRや志望動機、ESを書くときに注意したこと、対策で行ったことなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
※ 本ページに表示されるタイトルおよびHTML上のメタ情報には、生成AIが作成した文章が含まれます。
※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。
2023卒アサヒビール株式会社のレポート
公開日:2022年12月6日
選考概要
- 年度
-
- 2023年度
- 結果
-
- 内定入社
- 職種名
-
- エンジニアリング
投稿者
選考フロー
選考情報
- OB・OG訪問
- 実施した
- リクルーター
- なし
選考時の新型コロナ感染症対策
一次選考、二次選考はオンライン。最終面接、その前日に行われた工場見学は対面にて行われた。
エントリーシート 通過
- 実施時期
- 2022年03月 中旬
- 通知方法
- メール
- 通知期間
- 1週間以上
ESの内容・テーマ
あなたがどんな観点で業界・会社・職種を選んできたのか、という点にも触れながら、当社を志望する理由、またエンジニアリング系を志望する理由を教えてください。/あなたの「強み」は何ですか? 具体的エピソードを交えながら説明してください。また、入社後、強みをどう生かせますか。具体的に説明してください。
ESの提出方法
採用サイトからマイページから提出
ESの形式
Webで入力
ESを書くときに注意したこと
研究内容に関する質問だけでなく、一般的な質問に対しても誰にでも伝わるような書き方を心がけた。
ES対策で行ったこと
企業分析を行い、自分の人柄が伝わるような内容を心がけた。文章構成・文章内容を添削してもらうため、先輩や後輩に読んでもらった。
対策の参考にした書籍・WEBサイト
業界地図、ワンキャリア、就活会議
※掲載されている情報は、あくまでも投稿者による当時の経験談です。最新の情報とは異なる場合があります。また、就職活動においては、選考フローや選考内容が人によって異なる場合がありえます。本情報は、あくまでも一個人の経験談、一つの結果として、参考としていただけますと幸いです。
※当サイトでは品質の高い情報を提供できるよう努めておりますが、掲載されている情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツの投稿ガイドラインに関しては
投稿ガイドライン
をご参照ください。なお、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、各コンテンツの「問題のあるコンテンツを報告」のリンクから報告をお願いいたします。
アサヒビール株式会社の他の通過ES(エントリーシート)詳細を見る
- 2026卒 アサヒビール株式会社 営業職 の通過ES(エントリーシート)(2025/9/8公開)
- 2026卒 アサヒビール株式会社 事務系 の通過ES(エントリーシート)(2025/7/28公開)
- 2026卒 アサヒビール株式会社 営業職 の通過ES(エントリーシート)(2025/6/27公開)
- 2026卒 アサヒビール株式会社 事務系 の通過ES(エントリーシート)(2025/6/26公開)
- 2026卒 アサヒビール株式会社 事務系 の通過ES(エントリーシート)(2025/6/25公開)
- 2026卒 アサヒビール株式会社 技術系 の通過ES(エントリーシート)(2025/6/24公開)
- 2026卒 アサヒビール株式会社 営業職 の通過ES(エントリーシート)(2025/6/24公開)
- 2026卒 アサヒビール株式会社 営業職 の通過ES(エントリーシート)(2025/6/23公開)
- 2026卒 アサヒビール株式会社 営業職 の通過ES(エントリーシート)(2025/6/23公開)
- 2026卒 アサヒビール株式会社 事務系 の通過ES(エントリーシート)(2025/6/18公開)
メーカー・製造業 (食品・飲料)の他の通過ES(エントリーシート)詳細を見る
アサヒビールの 会社情報
| 会社名 | アサヒビール株式会社 |
|---|---|
| フリガナ | アサヒビール |
| 設立日 | 1889年11月 |
| 資本金 | 200億円 |
| 従業員数 | 3,134人 |
| 売上高 | 7725億2300万円 |
| 決算月 | 12月 |
| 代表者 | 松山一雄 |
| 本社所在地 | 〒130-0001 東京都墨田区吾妻橋1丁目23番1号 |
| 電話番号 | 03-5608-5111 |
| URL | http://www.asahibeer.co.jp/ |
| 採用URL | https://www.asahibeer.co.jp/saiyo/ |
