説明会
【実施場所】オンライン【セミナー名】STEP1 業界職種理解イベント【セミナーの内容】職種についての説明、今後のイベントスケジュール案内【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】選考を受けるためには必要なセミナーだった
テルモ株式会社 報酬UP
テルモ株式会社の本選考で行われた説明会の体験談です。説明会やセミナー参加にあたっての事前準備や注意したこと、選考に有利に働いたかを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
【実施場所】WEB【セミナー名】オンライン合同会社説明会【セミナーの内容】会社説明、座談会(同じ大学の方)【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加必須ではなかったが、出席表もあり、アピールになったのではないかと思う。
【実施場所】オンライン【セミナー名】テルモ株式会社STEP2職種理解イベント【セミナーの内容】各技術職アソシエイトから業務内容を聞き、チャットで質問。【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】このセミナーを参加しなくとも選考には参加できるが、早期選考...
【実施場所】オンライン【セミナー名】会社説明会【セミナーの内容】企業概要、事業内容、今後の展望について、職種紹介、カンパニー紹介、募集要項、選考フロー、逆質問【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】必須のため、参加したからといって有利に働くことはない。
【実施場所】オンライン【セミナー名】テルモ会社説明会【セミナーの内容】会社概要、質疑応答など【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】説明会にすることで、企業理解が深まったように感じた。特に、医療業界は文系にとって、あまり馴染みのない業界であるので、...
【実施場所】オンライン【セミナー名】企業説明会・職種説明など【セミナーの内容】企業説明会・職種説明など、ごく一般的なもの、顔出しはなし【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】有利に働いたと思う。1月頃に早期選考の案内がきた。
【実施場所】オンライン【セミナー名】STEP1 業界・会社理解コース【セミナーの内容】会社説明、医療機器業界の立ち位置等【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加必須マイク・カメラミュートなので、選考に有利に働くわけではないと思う。
続きを読む【実施場所】オンライン【セミナー名】企業説明会【セミナーの内容】会社の概要や事業、今後の選考について【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】有利に働かなかったと思います。
続きを読む会社名 | テルモ株式会社 |
フリガナ | テルモ |
設立日 | 1921年9月 |
資本金 | 387億1600万円 |
従業員数 | 30,924人 |
売上高 | 9218億6300万円 |
代表者 | 鮫島光 |
本社所在地 | 〒151-0072 東京都渋谷区幡ヶ谷2丁目44番1号 |
平均年齢 | 40.3歳 |
平均給与 | 755万円 |
電話番号 | 03-3374-8111 |
URL | https://www.terumo.co.jp/ |