伊藤忠商事株式会社

2016卒 伊藤忠商事 総合職の通過ES(エントリーシート) No.1037

Img human 16卒 | 早稲田大学 |
Q. 1.あなたの強みは何ですか。(20文字以内) 2.あなたの弱みは何ですか。(20文字以内)
A. A. 人の考えを知ることへの貪欲さと、粘り強さ 目標に向かって粘りすぎて、諦めが悪いこと
Q. 3.伊藤忠商事を志望する理由を教えて下さい。(50文字以内) 4.あなたのこだわりを教えて下さい。(20文字以内)
A. A. (1)社員の方に惹かれた為(2)個の力を重視する社風が、自分の能力が活きる環境と考えた為、志望する。 辛い時にも、毎日幸せだと思って暮らすこと
Q. 5.やりがいを感じる時はどのような時ですか。(20文字以内)
A. A. 強みを活かし、多くの人と目標を達成した時
Q. 6.日頃、継続している習慣を教えて下さい。(20文字以内)
A. A. 自分の思考の痕跡を、日記に書いて残すこと
Q. 7.困難に直面した時、どのように克服しますか。(30文字以内)
A. A. 今までの方法と達成したい目標を見直し、原因を取り除く
Q. 8.リーダーにおいて必要なものは何ですか。(30文字以内)
A. A. 人の強みを引き出し、目標達成の為に適切に活かすこと
Q. 9.ストレスを感じるときはどのような時ですか。(30文字以内)
A. A. 自分が納得いかない状態で、物事が終わってしまった時
Q. 10.コミュニケーションの際に気を付けていることを教えて下さい。(30文字以内)
A. A. 早く深い関係を作る為、自分から先に腹を割って話すこと
Q. 11.今までの人生で最大の決断は何ですか。(30文字以内)
A. A. 12年間過ごした一貫校を離れる為、高校入学前に浪人をしたこと
Q. 12.あなたの人生の夢を教えて下さい。(30文字以内)
A. A. 一人でも多くの人の、生活の向上に寄与すること