16卒 | 立教大学 | 女性
1.あなたの強みは何ですか。 2.あなたの弱みは何ですか。 3.伊藤忠商事を志望する理由を教えてください 4.あなたのこだわりを教えて下さい。 5.やりがいを感じる時はどのような時ですか。 6.日頃、継続している習慣を教えてください。 7.困難に直面した時、どのように克服しますか。 8.リーダーにおいて必要なものは何ですか。 9.ストレスを感じるときはどのような時ですか。 10.コミュニケーションの際に気を付けていることを教えて下さい。 11.今までの人生で最大の決断は何ですか。 12.あなたの人生の夢を教えて下さい。 質問項目が10個以上のためひとつにまとめさせていただきました。
1.あなたの強みは何ですか。 どんな人とも向き合う姿勢 2.あなたの弱みは何ですか。 頑固になってしまう点 3.伊藤忠商事を志望する理由を教えてください 貴社の社員として「豊かさを担う責任」をもち、日本人として世界に貢献するという目標を達成したいため。 4.あなたのこだわりを教えて下さい。 どんなことも自分のものさしで考え行動すること 5.やりがいを感じる時はどのような時ですか。 考えの異なる人と一つのことを達成したとき 6.日頃、継続している習慣を教えてください。 リフレッシュのためにランニングをすること 7.困難に直面した時、どのように克服しますか。 何が課題か考え自分なりの解決を模索し実行すること 8.リーダーにおいて必要なものは何ですか。 チームのメンバーが動きやすい環境を作ること 9.ストレスを感じるときはどのような時ですか。 やるべきことが立て込みすぎてしまったとき 10.コミュニケーションの際に気を付けていることを教えて下さい。 自分の主張ばかりではなく相手の意見を聞くこと 11.今までの人生で最大の決断は何ですか。 一年間の米国留学に行く決断 12.あなたの人生の夢を教えて下さい。 様々な人と出会い話し、多くのことを経験し充実した人生をおくること 質問項目が10個以上のためひとつにまとめさせていただきました。 続きを読む